明志科大端午送暖境外生 小小粽子傳遞滿滿情意

文章來源:明志科技大學   發表時間:2022/06/30 瀏覽次數:10651
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

五月五慶端午!端午節為中華文化中極為重要的傳統節日,除了感念詩人屈原的愛國情操外,這個節日對許多台灣人來說,也是一家團圓的日子。

「每逢佳節倍思親」,境外生受疫情影響,多數已多年未返鄉省親,端午將至,思鄉之心更甚,不言而喻,為了撫慰異鄉學子的心,也讓境外生們更了解我國傳統文化,明志科大國際處特別為境外生們準備了香甜可口的冰粽,以粽香傳情的形式,讓學生入鄉隨俗,體驗端午節的樂趣。

本次活動共有70餘名來自印尼、泰國、馬來西亞、印度、越南等國家的境外生共襄盛舉,不少同學對於粽子的造型及口味都感到非常的新奇,明志科大國際處今年特別準備口味多元的冰心甜粽,有紅豆、花生、玫瑰荔枝、鳳梨百香果、芝麻等創新的口味,不但讓同學對於粽子口味有更多的選擇,也巧妙的避開了境外生們飲食上的禁忌,讓他們可以安心享用美味的粽子。

雖然因我國本土疫情升溫,境外生無法聚會,一起享用粽子,只能採取個別領取的方式發放,但仍然不減境外生的對於端午節的興致,來自印尼的謬提(Mukti)同學表示,端午節對他來說是很新奇的節日,也是他第一次吃到粽子,每到台灣的傳統節日,國際處都會辦理相關的活動讓境外生參加,每次都讓他更加認識台灣的文化及感受到滿滿的人情味。

疫情之下,許多的國際交流活動都被迫停擺,境外生們的鄉愁也日漸濃厚,明志科大李潔嵐國際長表示,透過此次活動,主要是希望能讓境外生們感受到來自國際處的關心、稍稍撫慰他們的思鄉之情,也想讓學生們知道,他們在台灣不是一個人,明志科大就是他們在台灣的的家,而我們就是他們的家人!

(明志科技大學國際處網址:https://oia.mcut.edu.tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn