嘉泓物流積極推動可持續發展 綠色物流服務成學術界研究案例

文章來源:EQS Group   發表時間:2022/06/29 瀏覽次數:11677
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

嘉泓物流積極推動可持續發展   綠色物流服務成學術界研究案例

[香港-2022年6月29日] 國際知名的物流解決方案供應商 – 嘉泓物流國際控股有限公司(「嘉泓物流」或「本公司」,連同其附屬公司,統稱 「本集團」,股份代號:2130)一直重視可持續發展原則,致力將節能環保理念融入日常營運各環節,並在去年於港澳地區及內地推出一站式綠色物流服務,助力品牌客戶加強資源再用及回收,並提供圍繞碳排放諮詢、碳足印追蹤及中和的增值服務,與客戶共同推廣綠色供應鏈。期望滿足客戶對可持續發展的需求,同時運用自身影響力推動物流行業往綠色方向發展。

近日,本集團非常榮幸,協助香港工程師學會(物流及運輸分组)王耀文博士及其團隊(「研究團隊」),包括香港都會大學建築與品質管理系助理教授麥樹麟博士及香港大學地理系名譽教授何建宗教授,進行對物流運輸行業綠色解決方案的聯合研究,而本集團的一站式綠色物流服務成為了當中的研究案例。研究團隊將於今明兩日(6月29日及30日)參加在北京舉行的第三屆綠色能源、環境與可持續發展國際學術會議,並在會議上向來自世界各地的學術界人士展示研究成果。

這次綠色物流服務得到學術界認可,是繼早前獲得《聯合國氣候變化綱要公約》證書和通過國際溫室氣體排放標準(ISO14064-3)認證,以及獲得國際可持續發展評等機構EcoVadis給予銅級認證後,再次對本集團可持續發展工作的肯定。展望未來,本集團會從多方面實現節能減排,繼早前在香港引入三部電動貨車後,未來會在香港和內地擴充電動車隊,繼續推動綠色運輸服務。集團亦計劃在位適的海外倉房,安裝太陽能電池板及雨水收集系統等,結合現有的綠色物流服務,期望本年度能減少6,000噸以上碳排放,並實現廢物處理量超過30%增長,以進一步滿足各界對可持續發展的需求。

嘉泓物流的執行董事兼首席執行官顏添榮先生表示:「幾年前開始,我們便留意到品牌客戶以至社會大眾對可持續發展的關注日益提高,因此積極發展綠色物流,帶領業界向低碳轉型。我們非常高興集團能成為學術界研究香港可持續物流發展的參考案例,向社界各界展示我們對可持續發展的理念和實踐。未來我們會繼續努力,推動不同的可持續發展計劃,在日常營運節能減排,同時配合香港政府2050年前實現碳中和的發展藍圖,為未來、為下一代做出貢獻。」

關於嘉泓物流國際控股有限公司

成立於1991年,嘉泓物流國際控股有限公司乃國際知名的物流解决方案供應商,核心業務爲提供有關時尚產品及精品葡萄酒的空運代理服務以及配送及物流服務。根據灼識諮詢報告,截至2019年12月31日止年度,本公司在中國及香港高端時尚産品的配送及物流市場中均排名第一。

以上新聞投稿內容由EQS Group全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由EQS Group承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn