「繪道群生」七人動物畫聯展,將在A12藝術空間展出

文章來源:A12 藝術空間   發表時間:2022/06/29 瀏覽次數:11410
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
由潘蓬彬老師策展,林木川、林聰明、陳建智、朱玉婕、鍾功哲、汪勝宥、潘蓬彬七位名家共襄盛舉的「繪道群生」動物畫聯展,將從中部移師桃園A12藝術空間,自7月8日起至8月6日盛大展出,帶給北部地區喜愛動物畫的朋友們最愉悅的邂逅。
 
宇宙萬物都是生命共同體,有誰能夠生活在沒有動物的世界?自人類歷史以來,動物是寵物也是伴隨文明發展不可或缺的夥伴。在文學藝術乃至考古發現中屢見不鮮。早在數萬年前的遠古時代,野牛、鹿就是繪畫的主角,傳神的刻繪在岩壁上;桃花源記中「阡陌交通,雞犬相聞」即是以動物畫龍點睛、勾勒出令人嚮往的夢土;清郎世寧的馬尤為經典,他的畫作裡幾乎每一幅都有動物的身影,而尋常所見翱翔天際的飛鳥、可愛的狗狗、萌萌的貓咪、精靈跳耀的麻雀,無不帶給眾多藝術作品活潑的生命力。另外以動物為主題的藝術創作,無論繪畫、雕刻、電影、或是攝影,都能夠勾起人們融入自然、關懷生命的情懷。
 
這次展出的作品分成三大類,有林木川老師的動物木雕、汪勝宥老師的動物攝影、也有林聰明、陳建智、朱玉婕、鍾功哲、潘蓬彬老師的油畫,作品內容豐富件件生動精彩,歡迎蒞臨觀賞。
 
「繪道群生」七人動物畫聯展專頁:
 
開幕式:2022.07.09 (週六) 下午2:30
展會活動:人像畫共學及導覽:2022.07.23 (週六) 下午2:30
 
A12藝術空間交通及停車資訊:

以上新聞投稿內容由A12 藝術空間全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由A12 藝術空間承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn