高苑科大 羅馬尼亞歐洲盃國際發明展鍍金

文章來源:台灣發明商品促進協會   發表時間:2022/06/21 瀏覽次數:8005
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」是由羅馬尼亞發明人協會、雅西EUROPE DIRECT網絡中心、雅西Gheorghe Asachi技術大學、Alexandru Ioan Cuza雅西大學等單位共同舉辦,2009年開辦至今,本展覽已達成學術與商業的絕佳合作!今年展出作品680件,主辦單位精心策劃多場商業媒合會,以促進發明貿易商機,同時,期間更舉辦研討會、論文發表會、創新研究會議、跨領域圖書沙龍、視覺藝術展等多元活動,可說是發明的藝文與學術殿堂!

世界發明智慧財產聯盟總會及台灣發明商品促進協會,聯合組織台灣創新發明品,參加2022年5月26~5月28日在羅馬尼亞的第二大城、古老的教育之城─「雅西」舉辦的「羅馬尼亞EUROINVENT歐洲盃國際發明展」,其中高苑科技大學與永冠機電股份有限公司共同組成的發明團隊,獲得1面金牌的好成績之外, 並榮獲羅馬尼亞布加勒斯特大學特別獎。

獲得金牌及特別獎的作品「智慧型非接觸式控制開關電梯」,發明團隊包含高苑科技大學邱柄儒助理教授, 林文傑助理教授, 永冠機電股份有限公司李善謙董事長及高苑科大學生陳世瑋與莊詩晴. 作品特色: 一種非接觸式控制開關,避免直接接觸開關,降低傳播細菌與病毒的機會;且還能精確判讀,避免電器誤作動。電梯的住戶下載APP後,利用手機執行一APP,根據設定指令發出一控制命令經由輸出介面傳送到電梯的驅動器,該驅動器會控制電梯到指定的樓層。

 

 

以上新聞投稿內容由台灣發明商品促進協會全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由台灣發明商品促進協會承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn