2022國際體育事務人才培訓營 不畏疫情困境開創混成新模式

文章來源:頤德國際股份有限公司   發表時間:2022/05/12 瀏覽次數:20551
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

深受大家期待的「國際體育事務人才培訓營」,將在516日起正式展開培訓,今年報名人數共有379位,大幅超越去年210位,預計新、複訓分別招收90名及80名。雖然近期國內新冠肺炎升溫,中華奧會仍兼顧防疫與活動運作,採用時下流行的混成教學,針對新、複訓學員給予不同的課程內容,透過線上課程平台與實體專題研討,打造最佳國際事務教學環境,讓學員可以更加彈性調配自己時間來進修,並迎接未來的賽會實習,協助國內體育團體推動各項國際事務。

今年報名狀況相當踴躍,有許多優秀運動員前來參與,如2020東京奧運游泳選手黃渼茜、2018雅加達巨港亞運跆拳道選手楊宗燁與射擊選手莊翰霖、2017弗羅玆瓦夫世運定向越野選手劉承勛、2014仁川亞運游泳選手黃玟綺等。顯見臺灣運動員逐漸以自身體育專業結合國際事務職能,發展多元的斜槓職涯,以開拓未來的人生道路,無論投入國際事務、運動產業或教練裁判等領域,都將有良好助益。

在新訓學員期間,安排國際體育事務經驗豐富的導師,結合國際體壇時事與「奧林匹克 2020+5 改革議題」,引導學員於線上進行專題研討,並於61112日安排政大公企中心作最終的專題演練與團體發表,其中分組導師皆是一時之選,均由歷屆結訓學員擔任,如亞洲體育記者協會執行委員戚海倫、慈濟科技大學助理教授陳思羽、正修科技大學講師蔡心怡、屏東科技大學講師楊懿仁及2025世壯會執行辦公室管理師王又德。透過建立起接班梯隊制度,讓每一梯隊都有傳承典範的效果,隨新的工作團隊創造不同的發想,一同朝向優質課程內容前進。

而外籍講師部分,今年著重在與不同的國際運動組織連結,交流橫跨歐亞非三洲,如邀請國際少年運動會副主席 Igor TOPOLE、非洲帕拉林匹克委員會秘書長 Celestin NZEYIMANA、前2020東京奧運籌備會行銷部課長Masayoshi SATO、歐洲非政府運動組織專案經理Niki KOUTROU、國際奧會國家奧會參與部部長Lenny ABBEY等優秀講師群,精心錄製影片,講師陣容及課程內容豐富程度絕對勝於往年。

人才培訓營已經來到第12個年頭,在過去十年間,中華奧會所培育出的學員相當優秀,協助各單項運動協會在推動國際事務方面不遺餘力,如貴賓接待、選手檢錄、賽會播報、隨行翻譯及賽務籌辦等。在工作態度和專業能力方面,以協會的回饋來看,深受好評與讚許。此外,由於教育部體育署對活動的用心支持,以及本計畫專家顧問團的專業諮詢,才讓人才培訓營變得更好更優質,以實現臺灣在國際體壇上的價值。

另外,今年適逢中華奧會成立百周年,將舉辦一系列慶祝百周年活動,如專題論壇、文物展覽、邀請外賓,以及共同冠名盃賽等,讓更多人參與奧林匹克活動,多面向了解奧林匹克的精神與真諦,期盼各位加入國際體育事務的大家庭,加入中華隊的行列,為今年征戰伯明罕世運會的國手們應援加油,持續讓臺灣在世界舞台發光發熱。

以上新聞投稿內容由頤德國際股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由頤德國際股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn