Imagination與晶心科技攜手以RISC-V CPU IP驗證GPU

文章來源:insightpr   發表時間:2022/01/21 瀏覽次數:5245
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Imagination Technologies晶心科技(Andes Technology)聯合宣佈:雙方合作藉由與RISC-V相容的Andes AX45處理器核心,成功測試和驗證了IMG B系列圖形處理器(GPU)。Andes AX45是一款64位元高性能和可結構化的超純量中央處理器(CPU)。此次驗證合作為AR/VR、車載資訊娛樂系統(IVI)、工業和物聯網(IoT)領域客戶提供了一種經驗證、完整的解決方案,並為後續的持續測試奠定基礎。

 

此次驗證測試將IMG BXE-2-32 GPU和Andes AX45 CPU整合於現場可編程邏輯閘陣列(FPGA)平台上驗證,該平台包含網路、記憶體和週邊裝置。FPGA平台使用Linux作業系統對大量圖形工作負載和基準測試專案進行渲染。該FPGA平台展現了IMG B系列GPU的靈活性以及Andes AX45 RISC-V CPU的互通性。

 

Imagination Technologies硬體工程副總裁Colin McKellar表示:「RISC-V是不斷發展茁壯的CPU架構。我們成功運用Andes AX45 RISC-V CPU驗證IMG B系列GPU,突顯了兩個平台的靈活性。Imaginations生態系統的可客製化特性,使我們能在不到一周的時間內,快速開發完整的工作系統原型,即從整合到實現,再至驗證。」

 

McKellar繼續表示:「此次Imagination與晶心科技的合作充分展示了兩個團隊的專業。成功的硬體及雙方團隊合作,為持續的夥伴關係建立非常具優勢的基礎,並展示市場上有令人興奮的新產品,來替代現有的CPU方案。」

 

晶心科技總經理暨技術長蘇泓萌博士(Charlie Su)博士表示:「RISC-V生態系統正迅速發展中。為繼續維持其發展速度並展示其部署方式的多種可能性,我們與Imagination透過建立合作夥伴關係,提供了一種快速簡捷的方法來驗證GPU IP單元,為客戶縮短SoC設計階段,同時降低風險和成本。憑藉彈性設計的GPU及高度可結構化的雙發射AX45 RISC-V核心,我們將能在短時間內建立系統需求,並產生最佳配置來以提供有效的概念驗證。」

 

關於Imagination Technologies      

Imagination總部位於英國,致力於打造半導體和軟體智慧財產權(IP),使客戶在競爭激烈的全球技術市場中擁有足夠優勢。該公司之圖形、運算、視覺和人工智慧以及連接技術實現卓越的PPA(功耗、性能和面積)指標、強大安全性、快速上市時間和更低的總體擁有成本(TCO)。基於Imagination IP的產品已運用於全球數十億人的手機、汽車、住宅和工作場所。Imagination Technologies於2017年為全球私募股權投資基金Canyon Bridge收購。更多資訊請瀏覽www.imgtec.com。     

以上新聞投稿內容由insightpr全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由insightpr承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn