歲末點亮聖誕之星 高苑科大菲律賓境外生分享祝福

文章來源:高苑科技大學   發表時間:2021/12/20 瀏覽次數:63768
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

隨著聖誕節的腳步接近,由高苑科技大學圖書館讀者服務組聯手課外活動組校內的菲律賓自治會在校園內舉辦了一場非常特別的「聖誕之星-環保燈飾創意競賽」,參賽的學生相當踴躍,所有來自菲律賓的同學們,利用自己課餘的時間親手製作環保材質的星形燈籠,這種星形燈籠對於菲律賓的學生而言,是屬於在聖誕節的此時俱有特別的意義。

世界上過最長的聖誕季其實就是在菲律賓,八成以上的人口是屬於天主教,聖誕節是他們一年之中最重要的節日,來自高苑科技大學機電學院機械與自動化工程系就讀三年級的杜馨蘭同學在此次的比賽中勇奪第一名,每位參賽者的作品都製作的栩栩如生,學生都非常認真投入且別具特色,所有同學參賽的作品都一一展覽在圖書館內充份表現出外藉同學們的創意及巧思。

高苑科大校長趙必校博士表示,校方相當致力於營造校園學習氛圍與拓展多樣化的學習方式,全校師學生在身心靈的平衡中,享受學習的樂趣。由於教育部技職司推動國際產學專班非常成功,高苑近年來招收約1,000多名國際學生,其中菲律賓的學生佔近1/5的人數,校方努力讓學生適應在台的生活習慣之外,學生在大學四年的學習中也能獲得專業的技能,當他們返回母國都可以貢獻其一己之力學有所用,也同時建立了高苑科技大學在校園內的多元學習文化環境。

 

以上新聞投稿內容由高苑科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由高苑科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn