智晶推準系統產品獲台灣精品獎肯定

文章來源:AsianNet 亞洲網路   發表時間:2021/11/30 瀏覽次數:67031
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
PMOLED廠智晶光電(5245)深耕OLED研發製造與設計超過十五年,創新研發技術包括可撓式、穿透式、微型顯示器、小尺寸內嵌式觸控、超螢光材料應用等OLED產品皆連續獲得台灣精品獎肯定。
 
智晶光電利用面板及光學研究設計之優勢,以及與國際大廠合作經驗累積,開始擴展系統整合應用版圖,其中智能運動頭戴裝置模組在2022台灣精品獎中獲評審高度肯定。
 
此產品為提供極低光損耗的直視式微型近眼顯示解決方案,使用0.29吋大小的OLED顯示面板,如圖釘般大小的圖像得以建構在人眼視野中,並且搭配直視式的光學引擎結構,以人眼直視並在同一個光軸上的概念,將顯示面板放出的光源完整的映射在人眼球上,僅有5%低光損耗,顯示面板的亮度不超過100 nits,即能清楚顯示資訊,此時面板耗電量<2mA非常省電,將微型化的顯示裝置放置於非主視眼區,有效解決目前在近眼市場係普遍地採用投射式成像技術,解決此種成像技術具有非常高的光損耗的缺點,提供需長時間使用移動裝置的解決方案。
 
智晶持續追求設計創新及技術的進步,透過與上下游產業策略聯盟及積極與產官學合作,全力投入研發人才訓練及品質持續躍進,更在110年獲頒勞動部勞動力發展署TTQS銅牌肯定,未來隨產品多元化的發展,公司將持續推出更具前瞻性及市場性之應用技術。

以上新聞投稿內容由AsianNet 亞洲網路全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由AsianNet 亞洲網路承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn