陳谷銘創造一雙從小穿到大的Feebees襪鞋,帶動循環經濟

文章來源:新零售時代   發表時間:2021/07/16 瀏覽次數:36004
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
環保署統計台灣人平均每年丟棄一千萬雙鞋,國際運動鞋品牌公布,製鞋業一年製造的二氧化碳高達 7 億噸。平均一雙鞋經過200道工序,換算下來一雙跑鞋製造過程會製造11.3至16.7公斤的二氧化碳量。
 
因這些驚人數據,讓台灣襪鞋品牌Feebees創辦人陳谷銘歷時10年期待翻轉現況,「我希望鞋子穿完後不要再變垃圾了,決定以回饋高額回饋金給消費者,讓舊鞋寄回給我們,我們再把舊鞋變新鞋。」Feebees不以獲取利潤為首要導向,挑戰以最簡單的方式做襪鞋,融入「赤腳」與「環保」的特點,從源頭完整落實永續理念。

MIT全循環可回收襪鞋 流程機制獲國際認證

Feebees襪鞋簡化鞋子結構與製程,獲英國標準協會BSI (British Standard Institute)授證碳足跡爲5.9kg僅有市售鞋的40%的消耗,消費者穿完後,可以寄回舊鞋,還能得到高額回饋金,Feebees收到鞋後,置入專利襪鞋回收機,經過粉碎、再製等5個步驟,便可再產出一雙新鞋,流程機制也經由全球回收標準GRS&RCS認證,第一雙以「全循環」概念打造不成為垃圾的MIT永續襪鞋!

10年1萬次實驗  把襪子變成鞋

Feebees創新的製鞋觀念,不斷的創新實驗,在產業面臨極大挑戰,明明知道前方有困難,卻無所畏懼,這是展現品牌的勇氣。「循環就是讓他適應環境,自然帶來好的回饋。Feebees產品和企業文化,都是朝這個方向前進。」Feebees襪鞋,從小朋友的第一雙鞋,到大人襪鞋,不僅僅只是從小尺寸到大尺寸的改變,歷時10年一萬次的實驗,把襪變成鞋,終於讓襪鞋不再只是個傳說。

從小穿到大,讓全家大小可以一直穿新鞋。

Feebees大人襪鞋推出以來好評不斷,下一步計畫擴大產品線,防水襪鞋,更符合正式場合的襪鞋、懶人鞋等系列商品;為推廣實行全循環回收機制,消費者只要將舊襪鞋寄回進行回收重製,就能獲得高額回購金,再購買下一個款式。家長不用擔心鞋子不穿後該怎麼處理,小朋友也不用永遠都穿著大一號的鞋子了!讓全家大小可以一直方便穿新鞋。https://www.feebees.com.tw

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn