2021年全國技專校院學生實務專題製作競賽 明志科技大學獲獎數全國第一成績斐然

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/06/25 瀏覽次數:53563
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

明志科技大學師生攜手參加教育部主辦「2021年全國技專校院學生實務專題製作競賽」,共獲得3個第一名、2個第三名及1個佳作,為全國競賽獲獎獎盃數之首,參與師生表現十分優秀,成績斐然。

此次全國技專校院參賽作品共1,343件,擇優144件入圍,共選出64件獲獎作品。在該校師生通力合作共同努力下,有9件參賽作品入選決賽,最後得獎作品高達6件,獲獎作品主題遍及環保、醫療、文創、工業等領域,為該校歷屆參賽成績之最佳表現。

該校獲得第一名的3項參賽作品分別是:(一)化工系張煜光和程桂祥教授團隊的「蛋白質3D結構化奈米纖維膜製備及其在染料廢水處理潛在應用」。(二)工設系李鍇朮和謝政道教授團隊的「ASR─自動簡易呼吸器」。(三)視傳系楊朝明和商耀元教授的「原森霧─觀霧國家森林公園之視覺形象再造及其商品設計」。

該校獲得第三名的2項參賽作品分別是:(一)材料系劉定宇教授團隊的「金奈米粒子─矽酸鹽磁性奈米片於磁分離及SERS生醫檢測之應用」。(二)工設系李鍇朮和謝政道教授團隊的「E─YES兒童弱視訓練器」。

該校獲得佳作的1項參賽作品為:材料系張奇龍和唐建富教授團隊的「高密度印刷電路板用微鑽針表面鍍膜製程技術開發與應用」。

由於疫情影響,本次競賽決賽由原本預定的實體參展改為專題影片評比,並取消頒獎典禮,獎盃和獎狀將以寄送方式送達各獲獎學校。雖然受疫情影響致使本屆入圍團隊失去實地參展及交流觀摩機會,然在嚴峻疫情影響下,該校參與師生仍共同竭力完成參展作品,並拍攝成果影片讓評審了解作品內容,讓作品在眾多參展作品中脫穎而出,不僅是難得的參賽經驗,也再次展現師生豐富的實務經驗,彰顯該校實務教育優秀之辦學特色。

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn