物聯網新世代 智慧風格在品牌商空

文章來源:可堤行銷設計   發表時間:2018/08/01 瀏覽次數:604089

《智慧》和《商業空間設計》在物聯網新世代相遇了,有了新的名字叫「智慧商空」設計!曾經在個月內完成Samsung旗艦店的「可堤行銷設計」負責人徐誠斌(ROY)說:「智慧商空設計師需要有三大背景,一是人性科技、二是洞悉品牌的能力,三是風格空間掌握力」!人性科技是指智能應精緻地理解使用者的需求,以辦公室空間來說,前期駐點觀察,包含:辦公室作息生態、常態性會議、門市或臨櫃銷售情境等,都是極為重要的前置工作,它能讓智能空間設計師將企業文化轉化為人性智能!

在洞悉品牌的能力上,智慧空間設計師應著重於對企業品牌個性的掌握,並且透過智慧轉化,讓品牌在空間中開口說話、展開演出,就比如以往在傳統辦公室接待櫃檯後的那一面牆,其實早已透過智能商空設計師以聯網轉為品牌故事的一片風景。而風格空間掌握力,除了以前傳統設計所注重的動線、多元空間利用和速度仍是重點外,新世代智能商空設計還要體現企業精神,透過視覺、聽覺和體感的智慧科技,在無形之間就能感受到企業精神,進而更專注並認真的看待企業本身。

 
聰明商空 節能進財

到底是誰最後離開?忘了關燈、關冷氣、關投影機?其實我們每個人都有過!隨著智慧4.0時代來臨,這些惱人又乾耗企業成本的小粗心大可以完全避免了。在智慧商空中,對環境要求的每一個條件,現在都可以透過智慧手持裝置來設定,它可以是手機或是Pad,無論是上班、午休、會議、下班或是特別節慶,都能透過裝置來遙控,讓我們無論身在何處都能掌控智慧空間的環境變化,將資源和成本做最有效的利用!

 

 

智慧商空近期發展很多元,包含:安全監控、能源管理、雲端多媒體等系統;智慧安全監控是由影像即時辨識技術所打造,是近年來監視系統的主流,因為搭配數位影像紀錄器,可以自動儲存有效影像資料,並利用雲端服務進行即時通知,不僅提升監視系統運作效率,也減少相關人力支出與影像儲存空間備份;能源管理在未來市場需求上,主要在提高能源使用效率,而太陽能的導入是電力管理系統趨勢,使用智慧節能服務系統,能有效減少企業用電支出;透過雲端,無線影像得以傳輸,連結多元智慧手持裝置,我們得以充分應用在商務影音、資訊整合,並透過數位記錄,留下最完整的經驗以傳承。
 
小創櫃 大經驗

以傳統會展設計起家的可堤集團,經過十年,帶著滿意服務數百位企業主的經驗成功創櫃(股票代碼:7438)。董事長徐誠斌表示:創櫃之路篳路藍縷,小企業懷抱大夢想真的是一件很辛苦的事情,期間的艱辛和挑戰多如牛毛,不勝枚舉。

好在最終憑著對客戶的承諾和對空間設計的熱情,才能用大經驗換得小創櫃。未來商業空間設計勢必和智慧科技完美結合,可堤集團願意將相關經驗和更多的人分享,歡迎對智慧商業空間設計有興趣的朋友隨時諮詢。

 

可堤集團是台灣第一家商業空間設計創櫃公司,(股票代碼:7438),屬文化創意產業,主要從事商業空間、室內空間、公共空間、全球性會場設計,整合多媒體技術與自行研發的智慧型空間控制的商品,為客戶提供全方位的空間整合規劃設計施工服務。

可堤【商業、辦公室、室內、公共空間、展覽】設計咨詢專線 02-2697-1338 / 手機直撥 0985795888

以上新聞投稿內容由可堤行銷設計全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由可堤行銷設計承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。