高苑科大春天藝術節《愛的禮讚》母親節前夕熱鬧開演

文章來源:高苑科技大學   發表時間:2022/05/18 瀏覽次數:15690
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

隨著一年一度母親節的腳步悄悄接近,高苑科技大學在該校圖書館的咖啡書屋內舉辦一場「樂來樂愛您」的母親節音樂會,音樂會中三位受矚目的演出者包括:臺邦獨奏家槳團音樂總監陳依萱、台灣獨奏家交響樂團首席黃品傑以及雲彩室內樂團鋼琴演奏家高韻堯等合力演出-《愛的禮讚》鋼琴三重奏,在三位大、小提琴及鋼琴演奏家演奏捷克民族樂派作曲家德弗札克的名曲-母親教我的歌以及英國知名作曲愛德華·威廉·艾爾加的「愛的禮讚」以結合多種音樂曲風元素與演出者碰撞出一場奇幻狂想詩篇中揭開了精彩的序幕。(見圖)

   

該場音樂會由高苑藝文中心與圖書館讀者服務組共同合辦,吸引了在校的學生近百位到場聆聽反應相當熱烈,學生們也都陶醉在音樂的美妙旋律之中,在五月春初的季節一起輕鬆感受狂想不羈的音樂篇章同時演奏家們也以溫暖的樂章觸動了現場的每位師生。

 高苑科大校長趙必孝博士表示,學校關懷每位在學的學生,打造【幸福有愛】溫馨校園生活,同時希望藉由音樂會的演出拉近彼此的距離,除了同享歡樂美好時光之外,也希望全校學生在這充滿疫情的時代學習知足與感恩,珍惜所擁有的並看顧他人的需要,藉由音樂會的活動傳遞幸福與盼望這是很好的機會教育,也希望學生能具備正向思考力並且以實際行動為社會盡一份心力。

 

以上新聞投稿內容由高苑科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由高苑科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn