用愛心蓮心 勇敢向前行 種下善念 義助憨慢兒 陳明珠邀您一起做公益

文章來源:能見廣告有限公司   發表時間:2022/01/13 瀏覽次數:26788
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

年關將近,又是新的一年即將開始,雖然全球都還在疫情的陰影之下,但是台灣過去兩年經濟逆勢成長,股票突破18000點,政府也提高基本工資,讓全民共享經濟成果,可以想見又是一個豐碩的好年。台灣是一個有愛之島,在個人豐收之餘,很多人都願意做公益,幫助有需要的人。長期照顧憨慢兒的台南蓮心園社福基金會,特別邀請知名主持人陳明珠及名醫杭良文,共同擔任愛心公益大使,邀請民眾一起做公益,12日上午舉辦啟動記者會,民眾只要捐款1500元,就能獲得憨慢兒親手栽種的愛心盆栽,象徵為社會種下善念,廣布福田,傳遞愛的力量。

 

蓮心園社福基金會執行長張豪澤表示:為了貫徹創辦人張田黨的理念,考量台灣的身心障礙者長期以來面臨許多問題,蓮心園的成立,解決了憨慢兒基本的生活需求,除了投入他們的生活學習、自立照顧、休閒娛樂和職業學習外,也朝輔導正常化和自立生活作為努力目標,蓮心園開始設立工作學習課程,並進入社區成立日間作業所、庇護農藝工廠及農場,協助憨慢兒融入社區,邁向自立生活。憨慢兒是一群長不大的孩子,他們的心靈純樸,在不平凡的成長過程中,需要我們給予更多的愛與耐心,來幫助他們適應這個變化太快的世界。在台南白河的庇護農藝工場內,憨慢兒在工作人員的輔導下,參與植物種植的過程,睡眠醫學中心主任杭良文醫師認為:親近大自然,親手參與植物的栽種,這種園藝治療的方式,可以幫助憨慢兒調適他們的身心。

 

長期協助蓮心園基金會的台南在的立委王定宇,以及公益立委吳玉琴,也一起出席了這場記者會,王定宇委員特別肯定張創辦人一家熱心公益的義行,不但出錢也出力,在地方上照顧弱勢已經超過二十多年,實在不容易。吳玉琴委員也認為:蓮心園基金會努力讓弱勢者可以自立,甚至能重回社區,恢復正常生活的願景非常好,是當前聯合國所提倡的主流方向。為了讓憨慢兒能獲得持續的輔導,以及安定的家園,蓮心園社福基金會特別邀請知名主持人陳明珠及名醫杭良文,共同擔任愛心公益大使,邀請民眾一起做公益,捐款1500元以上,就可以獲得憨慢兒所栽種的盆栽,累積捐款3000元以上,還可以獲得憨慢兒親手做的手工蛋捲。陳明珠表示:社會弱勢者需要大家共同的關心,非常高興能擔任蓮心園的愛心公益大使,這次捐款送盆栽的公益行動,除了象徵種下善念,廣結善緣與善果以外,常看綠色植栽,也能幫助我們穩定情緒,促進社會的愛與和諧。

 

蓮心園社福基金會的公益募款行動從即日起開始,陳明珠與杭良文醫師共同參與拍攝的公益廣告將同步上映播出,出身台南的立委王定宇也到現場表達支持,邀請民眾用行動關懷弱勢,支持蓮心園憨慢兒捐款網址為:https://lihi1.cc/uNrIN

以上新聞投稿內容由能見廣告有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由能見廣告有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn