北海岸打卡新地標 漂流木巨鯨即日登場 產官學攜手倡環境生態保育

文章來源:奧丁丁集團   發表時間:2022/01/11 瀏覽次數:25008
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

近年全球環境汙染、生態破壞現象日益嚴重,為呼籲全民正視環境生態保育,交通部觀光局北觀處、行政院農業委員會林務局、京典奇特有限公司、奧丁丁集團四方首度攜手合作,打造北海岸全新打卡地標-漂流木巨鯨,並推出一系列漂流木DIY體驗,邀請民眾一同向海致敬,透過藝術品及海廢再利用體驗,再度關注環境生態永續議題。

 

北海岸打卡新地標-漂流木巨鯨  籲全民珍視生態土地

北觀處轄區涵蓋64公里綿延海岸線,野柳位於海岸線上凸出岬角,每年各地隨潮水漂來大量海廢垃圾,不僅影響當地景觀,更對海洋生態造成危害,為改善此現象,野柳地質公園多年來持續倡導環境友善議題,鼓勵民眾由自身而起,共同守護環境生態,今年更攜手京典奇特有限公司於園區展示由漂流木打造的巨鯨-《鯨天動地》,展期一年,盼以漂流木藝品為北海岸新打卡地標,讓民眾出遊之餘,同時關注環境生態議題。

北海岸及觀音山國家風景區管理處處長陳美秀表示:「海洋是孕育地球生命的起源,人們總認為海洋資源取之不盡、用之不竭,近年來除了氣候變遷對環境造成生態改變,人為因素也占極大部分,每年漂進野柳海岸的漂流木及海洋垃圾近數百噸重,耗費大量人力與經費。愛護海洋不該只是口號,應該是全民一起維護,希望藉由這次活動喚起民眾重視,共同維護這片美好的土地。」

京典奇特有限公司董事長廖嘉弘分享:「這次將大型漂流木藝術品陳設於野柳地質公園,主要希望更多民眾可以接觸並瞭解台灣國寶貴重木,台灣貴重木因獨特香味與紋路,加上數量稀少、獲取不易,所以價格居高不下,以至於無法於市場普及,而高昂價格更催生龐大利益,山老鼠就是在這環境結構下所產生的結果。京典接觸國產材以來,始終跟隨林務局的政策與腳步,從購買原木就開始記錄上鏈,讓民眾透過臺灣林產品生產追溯系統清楚掌握自己所購買的商品合法無虞,透過區塊鏈溯源履歷打擊山老鼠,這是我們堅持且認定值得做的事,希望透過各界一起努力將產業推向全新里程碑。

 

野柳攜奧丁丁推獨家DIY體驗  化海廢為藝術倡永續

除展示漂流木巨鯨,野柳地質公園更以「海廢」為主軸,與奧丁丁集團攜手打造一系列獨家DIY體驗,如:海玻璃土耳其檯燈、海玻璃聖誕樹、漂流木相框、漂流木彩繪等多項DIY,園方透過安排民眾撿拾漂流木、海玻璃,同時導覽野柳生態環境現況,結合DIY手作體驗,將海廢化身獨一無二旅程紀念品及藝術品,寓教於樂的同時,更透過民眾力量共同維護野柳海岸環境,達到雙贏局面。

野柳地質公園湯錦惠總經理表示:「野柳提倡環境議題多年,過去曾推出浮球彩繪DIY體驗,大獲好評,今年希望藉由漂流木藝品及一系列海廢DIY體驗,邀請民眾一起向海致敬,目前所規劃的2022年全新體驗都是與奧丁丁獨家合作,每個行程我們都會安排海漂物導覽,希望透過漂流木、海漂物導覽的體驗過程,讓民眾跟海洋有更多接觸、更懂得海洋保育,也讓海廢有更多運用,我們非常鼓勵家長帶著孩子們一同參與,讓生態保育意識從小扎根,讓孩子們與大自然更多互動與連結。」

奧丁丁集團創辦人暨執行長王俊凱表示:「奧丁丁體驗長年致力透過深度旅遊加深民眾與土地間的連結,這次合作,多方共同理念就是將旅程結合海洋教育,寓教於樂,推廣永續概念。近兩年因疫情緣故,國內深度旅遊蔚為風潮,越來越多在地體驗、文化探索、大自然秘境等行程,顯示深度旅遊市場蓬勃,同時我們也非常樂見永續旅行概念逐漸風行,愈來愈多民眾在出遊同時,日漸重視旅程對於當地環境生態、社區經濟產生正面影響,在旅遊市場及旅人習性轉變下,期待國旅產業的嶄新樣貌。」

以上新聞投稿內容由奧丁丁集團全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由奧丁丁集團承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn