樹科大張瑞竹與陳玉純聯展27日登場

文章來源:星新聞   發表時間:2021/12/23 瀏覽次數:30888
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

【高雄訊】樹德科大藝管系(全稱:藝術管理與藝術經紀系)12日27日(週一)起推出「2021橫山藝術季系」列活動之《冒險與迷離的夢中小徑~張瑞竹與陳玉純聯展》,展出日期至111年1月14日止,時間上午9時至下午6時,展出地點樹德科大橫山基地H0204室。本次展覽由該系專任教師林育世帶領大三學生進行策展及實務執行,林育世本身亦是資深策展人與藝評人。

《冒險與迷離的夢中小徑~張瑞竹與陳玉純聯展》展出內容由張瑞竹與陳玉純二位藝術家的畫作、攝影作品。二人透過作品傳達個人對「夢」的詮釋方式,觀賞者可在作品中一起與創作者探索夢境外在及內在世界,感受「夢」的豐富及多變性。

張瑞竹出生於新竹,自幼學習美術、舞蹈、鋼琴、歌唱、古箏、琵琶,1988 年赴日學習美術、插花、建築等,20歲進入演藝界成為演員,主演多部影視作品,在此期間陸續完成大學學業,之後又接觸到心靈領域探索境地,學習心靈修復技術;近年來專心在寫書畫圖,利用說書人的角色表達善良傳遞給社會。

陳玉純出生於彰化,佛光大學藝術學研究所碩士。創作主要多為油彩平面繪畫與黑白底片攝影,在題材上圍繞著過往的記憶與夢境、時間的延續、追捕內在意象,以及閱讀自己的幻覺等主題。

兩位藝術家的平面作品以油畫、壓克力顏料、及炭筆完成。陳玉純的攝影作品以銀鹽相紙沖印製作,畫作則是以夢與內心境界的主題相關;張瑞竹展出的畫作是其繪本著作之《永夜奧佩拉》的相關原作。

指導老師林育世說,展覽理念由兩位藝術家的作品交織而成,可以被閱讀為夢的兩種樣態,同時亦充滿冒險事跡與迷離美感;又可以被視為當代人的精神樣貌中的兩種對應的鏡像,或是兩種可能、或是兩種人生審美的可能路徑。

策展團隊有莊宜瑄、林妍煦、徐翊嵐、薛伊婷、沈彤芸、及高郁承六位同學共同製作;策展人為邱琇彥、温婷馨、林柏諺三位同學。

藝管系兼藝文中心主任丁亦真表示,藝術季系列活動不只有實體的演出與展覽,也會利用artsteps的技術設計線上展場空間,即使疫情來襲,也能有應變的能力持續進行藝文活動,讓同學與觀眾多加運用、了解創新的展出方式,透過網路,在不同地點、不同時間觀賞,並提高自身的藝文涵養。

《冒險與迷離的夢中小徑~張瑞竹與陳玉純聯展》洽詢電話:07-6158000轉6502藝管系、或轉2802藝文中心。校外人士參觀可將汽機車停放於該校北校區停車場,採取車牌辨識按次計費,並依學校防疫規定進行實聯制與體溫測量。

 

以上新聞投稿內容由星新聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由星新聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn