110年度臺北市原住民族文化節 樂舞展演及青年之夜表演,文化節活動推向最高潮

文章來源:鳴新聞   發表時間:2021/11/29 瀏覽次數:15506
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

(娛樂訊/林秀貝.高秀梅採訪報導)

  2021臺北市原住民族文化節系列活動,從「主題名稱與主題曲甄選活動」到「林班歌大賽」的比賽,迎來活動最高潮,昨晚(28日),於花漾HANA展演空間舉辦文化節演出,由20組團體的8小時精彩接力演出,就是要給民眾一個最熱鬧的原住民族文化節活動。

  本次活動邀請臺北市原住民社團、部落大學、大學原住民社團、藝文起飛團體,共16組團體演出表現原住民文化特色的樂舞展演。青年之夜特別安排知名原住民藝人共襄盛舉,由TIPC臺北市原住民族合唱團演出,並由金曲歌手阿爆(阿仍仍)及原住民天團動力火車接手,帶來演唱會等級的精彩節目,曾獲獎的原住民樂團MAFANA及摩登原人,一起將今年的文化節活動推向高潮。

  同時頒發今年度「主題名稱與主題曲甄選活動」到「林班歌大賽」的得獎作品,也邀請林班歌大賽獲獎歌手表演,讓林班歌做為都市原住民的音樂文化形態,鼓勵更多族人一起來唱出屬於臺北市的原住民之歌。

  臺北市蘊涵多元文化,而族人的貢獻做為成就城市偉大的一股力量,也融合出了和部落原鄉不同的文化內涵,今年的原住民族文化節2.0的進化下,發揮各界的創意,選出了主題名稱與主題曲得獎作品作為「臺北市原住民族文化節」意象宣傳的行銷亮點。豐富文化內涵的「樂舞展演」及原力四射的「青年之夜」,一直延伸到12月1日於凱達格蘭文化館展出的年度成果特展,以系列活動來展現臺北市都市原住民獨特魅力,結合部落與都市不同的生活樣態下,融合出臺北市的多元文化特色。

 

(圖文/臺北市政府 提供)

以上新聞投稿內容由鳴新聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由鳴新聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn