2021臺北市原住民族文化節宣傳記者會 市長與金曲歌后阿爆共下戰帖,啟動城市林班歌新樂章

文章來源:鳴新聞   發表時間:2021/11/10 瀏覽次數:16582
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

(台北訊/記者-林曉嵐)

  早期,原住民族人來到臺北都會區打拼,造就了臺北這一個都市的偉大,也呈現出蘊涵多元文化的城市。臺北市政府原住民族事務委員會,就為了呈現城市的多元,也為讓更多市民朋友欣賞到精彩的樂舞文化,今年將舉辦「臺北市原住民族文化節」,主題內容將以林班歌的再傳唱為主題,推出系列精彩的活動與節目,並在11月10日(星期三)於市府一樓大廳舉辦活動宣傳記者會。

  臺北市有著許多由原住民族人共同參與建構,半世紀以來,大家共睹臺灣整體工商業發展,臺北市快速擠身國際城市,也吸引原住民族人大量移入,共同參與了臺北101大樓、中正紀念堂、臺北車站等許多臺北市著名的地標建築工事,也帶來豐富精采的各族群文化特色。因此,年度的原住民族文化盛事,也為彰顯臺北市原住民族為城市奮鬥的成就與驕傲,將族人們辛苦工作之餘,為排遣思鄉之情,彈著吉他高唱林班歌,最常見的娛樂也形成了都市原住民的音樂文化形態。

  為了讓二、三十年前曾在大臺北各工程工地中所聽到的城市林班歌,能夠再次傳唱,今年度的文化節活動,首先透過開放徵件的方式,募集最好的活動主題名稱與主題曲,作為「臺北市原住民族文化節」意象宣傳的行銷亮點。

       此外,將舉辦一系列的原住民族文化活動,從已經開跑並將於11月15日截止收件的主題名稱與主題曲募集活動,再到11月20日的「林原住民班歌大賽」、11月28日原住民族文化節當日,從下午開始的表演活動,豐富文化內涵的「樂舞展演」及原力四射的「青年之夜」,將一直延伸到12月1日於凱達格蘭文化館展出的年度成果特展,並以系列活動來展現臺北市都市原住民獨特魅力,結合部落與都市不同的生活樣態下,將融合出臺北市的多元文化特色。

(圖文/臺北市政府原住民族事務委員會 提供)

 

 

以上新聞投稿內容由鳴新聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由鳴新聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn