2021臺北國際旅展 臺北館 邀你聽老房子的故事 看燈節七彩八寶新世界

文章來源:鳴新聞   發表時間:2021/11/06 瀏覽次數:15976
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

(記者-林曉嵐報導)

    「2021臺北國際旅展」11月5日至11月8日於南港展覽館一館登場!臺北市政府觀光傳播局以「老房子 新視界」為主題籌組「臺北館」,主推臺北老房子新故事之既復古又新生的奇幻旅程以及即將在萬華艋舺城區舉辦的2021臺北燈節,並於今(6)日上午舉辦造勢活動,在身聲劇團復古懷舊的歌聲中,邀請全臺旅客趁著秋意漸濃走進臺北的巷弄,感受臺北老房子的無限魅力。

       臺北市建城一百多年,在臺北街頭的老房子承載著許多城市的歷史。臺北市政府自2012年開始推動「臺北老房子文化運動」,邀請民間團隊共同參與推動文化資產的保存與活化。老房子的保留與新生讓城區多了幾分文青的氣息,除了延續原有的故事外,更添入了新生命。李麗珠副局長補充,為帶動國旅熱潮,觀傳局陸續推出多樣化的主題旅遊活動,12月17日即將舉辦的2021臺北燈節以「七彩八寶新世界」為主題,在萬華區西園路、艋舺大道、康定路、貴陽街打造3大燈區,分別是七彩、八寶、新世界,各有不同特色燈飾,活動主視覺取自艋舺街區常見的傳統紙燈籠,燈籠上圍繞著萬華青草,圖中是科技主燈「守護者NEW」,代表未來與希望,展現創新視覺,臺北館展區也將佈置燈節主視覺燈籠,北市府邀大家來臺北館拍照打卡,搶先體驗燈節氛圍。

     此次「臺北館」特別邀請詮釋出西本願寺新生風貌的八拾捌茶輪番所進駐,推出「西本願寺建築插畫紀念禮盒」,現場也有販售廣受熊粉喜愛的熊讚周邊商品,並預告臺北市雙層觀光巴士即將揭秘臺北五星奢華餐車的風貌與旅遊資訊。疫情趨緩後,國旅熱潮回歸,臺北館特別展示南港老爺一房難求的「熊讚主題套房」、西華飯店的「一泊二食住房方案」、Just Sleep捷絲旅西門館的「一泊一食住宿券」,提供民眾更多年底前到臺北旅遊的住宿新選擇。

   「臺北館」也提供直播逛展服務,無法到現場的民眾也能一睹臺北館精華內容!民眾可透過線上或線下到「臺北館」走走逛逛,一同感受臺北老房子的魅力、看看七彩八寶的新世界,開啓一趟臺北文化故事之旅!

 

 

 

以上新聞投稿內容由鳴新聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由鳴新聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn