110年度臺北市原住民族文化節 主題名稱、主題曲及林班歌大賽徵選

文章來源:鳴新聞   發表時間:2021/10/20 瀏覽次數:14032
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

(台北/記者-林曉嵐報導)

          為營造獨樹一幟的城市節慶,臺北市政府原住民族事務委員會將在11月舉辦一場結合傳統祭儀、歌唱大賽以及演唱晚會的大型系列文化活動,也為了讓更多的市民朋友能一起共襄盛舉,感受活動的熱情與歡愉,今年度將透過主題名稱、主題曲及林班歌大賽的三大徵選,邀請大家一起來為活動主題創意發想出響亮的名稱;也邀請各界的音樂創作者,編寫活動主題曲;最後在林班歌大賽中,更要號召各路演唱好手來高歌並回味我們共同記憶中的林班歌,為年度的文化活動帶來高潮。

        半世紀以來,大家共睹台灣整體工商業發展,臺北市快速擠身國際城市,但也吸引原住民族人大量移入,共同參與了臺北101大樓、中正紀念堂、臺北車站等,許多臺北市著名地標建築工事,也帶來豐富精采的各族群文化特色,融合展現為多樣新風貌。因此,年度的原住民族文化盛事也希望能彰顯臺北市原住民族為城市奮鬥的成就與驕傲,透過開放徵案的方式,募集最好的活動主題名稱與主題曲(詳見活動網頁),並作為後續活動意象宣傳的亮點。

       凡具有原住民族身分者,皆可報名參加。初賽將採網路徵選,報名參賽者於110年10月31日報名截止日前自行錄製演唱錄音檔寄至指定信箱參賽,主辦單位將在110年11月5日公布獲選晉級之15組決賽者,並在110年11月20日於Corner House 角落文創展演中心辦理決賽,晉級決賽之15組團隊現場演出自選曲及指定曲各一首,由評審團現場進行評選。

     各項甄選報名簡章資訊請至活動網站(https://www.tpeindigenous.com.tw/)下載,並務必於截止時間前提交相關報名文件。

 

 

 

以上新聞投稿內容由鳴新聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由鳴新聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn