明志科技大學榮獲TCSA台灣永續模範學校表揚

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/10/18 瀏覽次數:8585
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

由財團法人台灣永續能源研究基金會主辦的「2021 TCSA台灣永續獎」於13日揭曉「永續發展目標行動獎(TSAA)」獲獎名單,明志科技大學首次參賽即榮獲一銀一銅二大獎項,由校長劉祖華代表受獎。「TCSA 台灣永續獎」為國內永續經營及永續報告書評比最具代表性之永續標竿獎項,今年已邁入第14屆,為鼓勵企業實踐聯合國17項永續發展目標,增設「永續發展目標行動獎」,並結合首屆台灣永續發展目標論壇盛大辦理頒獎典禮,表揚永續模範企業及學校。

此次獲獎學校達48個獎項,明志科大能從眾多競爭者中脫穎而出,以「新北產業一家親,明志專業創多贏」、「落地生根開新枝-多元族群的『共榮』社會」二項行動專案分別獲得銀獎及銅獎肯定,實屬不易。

「新北產業一家親,明志專業創多贏」專案,聚焦於傳統廠商智慧化及產品高值化,來提升傳統廠商的產值與競爭力,並透過產業鏈結、弱弱相挺機制,改善經濟生態,提升整體區域產業的競爭力,建立幸福企業,達到區域經濟永續發展之目標。

「落地生根開新枝-多元族群的『共榮』社會」專案,則是盤點在地議題後,因緊鄰多處工業聚集區,除了有大量國際移工進駐外,同時也聚集了不少的新住民。為此,明志科大辦理了一系列的關懷活動、培力課程…等的支持性活動。不僅提供服務對象關懷支持,促進在地族群融洽,多元文化交流,更間接促進產業職場的健康。

永續議題一直都是需要花長時間經營才慢慢看得到成果,此次獲獎無疑是對學校的努力給予最大的肯定。校方表示未來將持續針對永續議題不斷努力,共同為世界永續發展盡一份力。

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn