電機系2021 無人機應用輔導營

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/10/08 瀏覽次數:12916
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

近期隨著科技的發展,無人機的相關技術也隨著科技的進步,逐漸地出現在眾人面前。對於攝影愛好者來說,無人機拍攝的角度廣闊,讓欣賞的人彷彿置身空中,瀏覽著一覽無遺的美景,且此技術也可以呈現到電影片段中,讓觀影者有更佳的體驗。

本活動由明志科技大學電機系王柏仁老師主持,邀請先創國際股份有限公司的專家學者具有相關之實務經驗,輔導教學與實作體驗Tello四軸飛行器,安排於110年8月18日辦理「2021無人機應用輔導營」,課程除了介紹無人機以外,也結合遙控以及利用Tello軟體控制無人機,並可以進行錄影與拍照,結合了關於無人機的運算邏輯,讓參與者能夠更加理解無人機的奧妙之處。

因應疫情期間,學習不中斷,政府積極推動線上數位學習,本系教師教授程式設計與實習專業必修課程,並搭配數位學習平台,以利同學可利用課餘的時間加強學習。由此研習主要係增加學生對於程式設計、人工智慧應用、電路應用、無人機應用的學習。讓參與者從理論基礎應用到實作中,從做中學,去發現無人機的奧秘,也增進自己的實作經驗,以利未來的職涯發展,增進國家的人才培訓。

(明志科技大學電機系網址:https://ee.mcut.edu.tw/p/406-1040-48648,r156.php?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn