TQC+ 電路設計領域研習營

文章來源:明志科技大學   發表時間:2021/10/08 瀏覽次數:12665
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

在瞬息萬變的全球經濟中,資訊及通訊技術(ICT)是影響國家發展進程與競爭力的重要指標。各國制定政策積極推動國民資訊能力整體提升,以建構完整的技能檢定前導計畫帶動全民學習,達成生活資訊化目標。因應知識經濟與文創產業的時代來臨,各產業均發生結構性的變化,「設計」所帶來的附加價值與影響也日趨明顯。為了不被淹沒在此浪潮中,台灣產業界對於設計能力的提升,也產生迫切的需求。其中,電路設計是缺一不可的領域之一。電路設計的發展雖然短,但是在電子產品快速發展的今天,已成為設計領域不可或缺的一環。電路設計賦予電子產品擁有許多的功能。小至每天接觸的手機、數位相機、電子遊樂器,大至汽車中央控制電腦、自動化工廠設備等,只要有電子產品的地方,都會有電路。常見的電路設計包括積體電路設計、類比電路設計等。

本活動由明志科技大學電機系王柏仁老師主持,於110年7月28日以及110年8月4日兩日線上訓練課程,並透過邀請專業講師教授TQC+(專業設計人才認證,Techficiency Quotient Certification)電路設計專業知識與各項進階使用方式,進行實作演練與教學交流。本認證與國際知名的電子設計自動化大廠Cadence Design Systems, Inc. 共同發證,使用該公司OrCAD軟體進行測驗並由OrCAD台灣代理商映陽科技,協助技術教學與指導考試方向。

透過此研習會,讓參與此活動之教師,除了取得OrCAD V16.5的最新應用技術外,在未來可於課程安排及教學上將證照融入教學,提升教學品質;也期望幫助學生創造優質競爭力,並透過學習電路設計之技巧結合到所學理論知識,讓學生能學以致用,因而達到一舉兩得的效果。

 

(明志科技大學電機系網址:https://ee.mcut.edu.tw/p/406-1040-48305,r156.php?Lang=zh-tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn