明志科技大學全國創新創業競賽獲1冠軍2亞軍!

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/09/07 瀏覽次數:15378

由社團法人中華創業育成協會及北區創新創業育成聯盟所共同主辦的2020第15屆戰國策全國創新創業競賽,於7月17日假台北科大舉辦頒獎典禮。參加本屆競賽的創業團隊與育成培育企業共約420餘組,其中有62組隊伍入圍決賽,明志科技大學於本屆競賽中表現亮眼,共有5組團隊入圍決賽,最終獲得本屆競賽1冠軍2亞軍的佳績。

明志科大學生創意作品展現不凡,深獲許多評審委員青睞。「橘子青蛙團隊」以「ECO TUBE隨身棉條導管」作品參賽,該作品創意構想為可重複使用的隨身棉條導管,來改善現有塑膠導管的氾濫與指入式棉條容易造成女性陰部受傷的問題,獲得「學生創業構想類(科技應用組)亞軍」;「炒菜鍋團隊」則以「TONGUE TRAINER 唇齒音樂家」作品參加,該作品創意是希望讓3-5歲孩童從玩具中學習,經由玩樂中訓練舌頭肌肉的正確擺放位置,以降低口腔咬合不正的問題,也獲得「學生創新創意類(創新創意組)亞軍」。

今年競賽除了學生類別,更首度新增「育成企業組」,由創育機構擇優推薦進駐的育成企業參賽。明志科大育成中心培育的企業也在本屆競賽中表現亮眼。由明志科大創新育成中心培育企業-軒帆光電科技公司以「智慧型LED適路性頭燈照明技術」參加本屆競賽,並於決賽獲得「育成企業類(育成企業組)冠軍」。

明(2021)年第16屆戰國策創業競賽將由高雄科技大學創新育成中心接棒主辦,期待明志科大明年在南台灣持續發光發熱!

(明志科技大學創新育成中心網址:http://incubator.mcut.edu.tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。