用粉彩筆畫出二度就業婦女的求職魂 澎湖就業中心粉彩飛揚

文章來源:勞動部高屏澎東分署   發表時間:2020/08/04 瀏覽次數:15804
澎湖就業中心為協助二度就業婦女求職者重拾自信、找回職涯方向,4日於澎湖縣婦女福利服務中心舉辦「婦出江湖-繪出你的色彩人生」邀請講師以畫作為媒介,讓學員透過繪畫呈現生命故事,讓學員的內在思緒轉化為實質行動力,並結合目標設定法則,協助學員做好生涯規劃,準備好銜接職場,繪出人生藍圖。
 
當天活動透過和諧粉彩與自由書寫的活動,結合職涯探索課程,讓學員在創作過程中,能更深入探尋自我,並以實作方式,發掘學員內在潛能,讓職涯發展有更多元的面向,甚至重拾自信,降低成為怯志性失業者的機率,現場充滿著繽紛的圖畫,還有互相觀摩的稱讚聲。
 
此外,還規劃有職涯探尋之旅、生涯規劃工坊、點燃求職魄等課程,透過學員間生命故事的分享,述說自己過往的生命經驗、交流現階段的看法及對未來的期待,也透過職涯探索卡牌,了解自己的職涯方向與願景。並運用相關職涯工具,帶領學員善用自我優勢、克服自身劣勢。
 
最後透過能量球冥想,傾聽內在聲音,紓解因挫折所帶來的不適感,降低學員失業期間的焦慮與不安,做好再出發的準備,迎向未來求職挑戰。在講師的引導下,學員佳佳笑說,我已許久未執起畫筆,在講師的激發下,我透過畫作更清楚面對自己的情緒、行為及想法,找出自己重視什麼、在乎什麼,講師也引導我們觀察身邊夥伴及學習互動方式,對我未來進入職場人際互動上極有幫助。還有最後的價值雷達圖,讓我思索自已如何在困擾已久的工作、健康、金錢三者中取得平衡。
 
澎湖就業中心主任陳家全表示,高分署致力協助民眾就業,此次舉辦的成長團體課程,讓學員透過冥想與繪圖活動,從中找到自我價值與潛力,排解失業期間所遭遇的挫折。此外,本月11日10時在澎湖縣生活博物館(澎湖縣馬公市新生路327號)有舉辦徵才活動,預計現場有23家廠商,提供約135個工作機會,歡迎轉職與待業之民眾把握機會。如想進一步瞭解相關職缺資訊,歡迎洽詢澎湖就業中心06-9271207。

以上新聞投稿內容由勞動部高屏澎東分署全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由勞動部高屏澎東分署承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。