明志科大108學年度畢業典禮 校長期勉畢業生以明志為榮

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/07/24 瀏覽次數:15408

明志科技大學108學年度畢業典禮於6月6日上午10時假該校體育館5樓舉行,典禮由劉祖華校長主持,因受新冠肺炎影響今年畢業典禮規劃為頒獎典禮,同時採直播方式辦理,僅受獎人、頒獎人及工作人員參加,不邀請外賓參加。

劉祖華校長首先勉勵同學,以勤勞樸實的法寶實現別人不敢輕許的承諾,要有「時間在那裡,成就就在那裡」的自信,進入職場,敬業精神尤為重要,要以「耐力和用心投資自己」,遇到困苦艱難時,用未來的眼光看現在,因為「合抱之木,生於毫末;九層之臺,起於累土;千里之行,始於足下」。期許每位畢業生做個快樂及懂得感恩的人,更祝福畢業生找到理想中的志業,讓自己展翅高飛。

另外劉祖華校長也提到王文淵董事長期許明志人不僅兼具人文素養與專業知識,更要能以追根究柢,實事求是的態度為社會盡一己之力。感謝王文淵董事長給予學校的鼓勵與支持,以及對校務建設的指導與勉勵。感謝校友會許逢麒理事長募集菁英與薪傳獎學金。

今年畢業生在校期間表現優異,學生會、自治幹部的明志精神傳承,經管系學會、熱舞社陽光活力,多次獲得教育部社團評鑑大獎。在老師們的帶領傳承下,射箭,棒壘球,排球隊屢傳佳績。愛樂社、國樂社、吉他社、管樂社豐碩的成果發表會也都有亮眼表現,讓明志科技大學成為眾所矚目的學校。

典禮最後,由畢業生同學代表致感恩詞,向父母及默默奉獻的師長們表達感恩之意。之後,全體同學合唱由學生創作的驪歌〈標竿直跑〉,立下對自我的期許,同儕互相勉勵,溫馨而隆重的畢業典禮就在祝福聲中圓滿落幕。

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。