企業陸續復工,展商積極備展CHINAPLAS 2020,期待市場復蘇新機遇

文章來源:Adsale Exhibition Services Ltd.   發表時間:2020/03/03 瀏覽次數:1782
受新型冠狀病毒肺炎疫情影響,上周三(2月19日),CHINAPLAS主辦方雅式展覽服務有限公司宣布,第三十四屆中國國際塑料橡膠工業展覽會(CHINAPLAS 2020 國際橡塑展)將從4月延期至2020年8月3日至6日在上海虹橋國家會展中心舉行。
 
隨著新冠肺炎疫情爆發的趨勢得到控制,當前,各級政府就“抓好疫情防控同時,積極統籌推動企業復產復工,保障經濟穩定發展”出臺多項政策。北京金融支持措施最全、上海稅費減免對象和復工政策最全、廣州復工政策更具針對性。隨著相關政策的落實,企業正逐步恢復運營。如世界500強企業美的集團在中國國各地的31個生產基地已經復工。
 
儘管疫情還未結束,但是大家並沒有因為居家辦公或隔離而停止思考和工作。“疫情後,哪些領域出現‘報復性增長’?”成為談論最多的熱門話題之一。
 
危中有機,塑料橡膠作為服務各行各業的基礎材料,在這次疫情之戰中貢獻卓越,在後疫情時代,如何抓住新的機遇?8月即將舉辦的CHINAPLAS 2020國際橡塑展將再次成為業界摩拳擦掌競技大舞臺,不少企業已開始隨展期的變動,積極開始籌備和調整。
 
對新展期的期待
 
朗盛亞太區企業傳播副總裁翟弈斐(Ulf Dressler)表示:“對於CHINAPLAS重新安排時間舉行,我們非常地支持,這與我們將員工及合作伙伴的安全放在首位的理念一致。根據中國中央和地方政府的預防和控制措施,我們的大部分生產基地於2月10日起恢復了生產。在這種情況下,我們將盡最大努力把疫情對公司和業務合作伙伴的影響降到最低。”CHINAPLAS是朗盛最重要的展會之一,今年將按新的日程計劃推進。
朗盛亞太區企業傳播副總裁翟弈斐(Ulf Dressler)。
 
“目前,很難預期塑料行業下半年的趨勢。不過我們相信,在目前已進行相應規劃的情況下,一旦疫情形勢得到控制,行業可能會迅速反彈。”翟弈斐補充說。
 
“結合醫療專家和政府做出的疫情預測,我認為新展期安排是合理的。” 科萊恩添加劑業務單元亞太區銷售總監蘇涍竣告訴“雅式橡塑網(AdsaleCPRJ.com)”。
科萊恩添加劑業務單元亞太區銷售總監蘇涍竣。
 
每年CHINAPLAS 國際橡塑展,科萊恩都會推出無鹵阻燃劑、高性能添加劑以及生物基蠟粉等明星產品,“在CHINAPLAS 2020 國際橡塑展期間,科萊恩還將與合作伙伴討論科萊恩產品在疫情期間的實際應用場景,比如探索Licocene系列蠟產品在口罩里和Licowax在防護方面的應用等等。” 蘇涍竣說。
 
他表示,此次疫情對橡塑行業的影響是相當大的,不過,疫情結束後必然會釋放一大波消費需求,“此次疫情推動了遠程辦公、教學、醫療、娛樂等方面的發展,必然會帶來未來5G以及電子消費品的需求旺盛。”
 
精誠時代集團董事長梁斌認為由於展前需要系列準備,受疫情影響,“展會定於下半年是完全正確的。”精誠時代公司開放日也將調整到下半年。
精誠時代集團董事長梁斌。
 
疫情的發生讓大家對製造業有了更多的認識。梁斌認為:“行業未來的發展必定來自創新科技 健康產品的大方向。”今年CHINAPLAS,精誠現場將做更多相關展示,如功能性薄膜在日常生活中廣泛應用,尤其在醫學衛生、醫療機構等領域。在展會同期活動和現場發佈,也將發佈更多相關技術。
 
“根據最近復工情況的評估,口罩隔離服等醫療用品的欠缺,相應下游生產透氣膜和無紡布的廠家都增大了產能,近幾天我們的透氣薄膜模頭和熔噴模頭陸續下了十幾套,拿到了上千萬的訂單。”梁斌介紹說,他認為,“只要留住人才,產業經濟不會受影響,疫情過後必定迎來健康產業的大爆發。對於塑料行業來說,只要我們持續裝備和產品升級,專注於用心服務,我們的對手不是別人,而是自己,為此我主張樂觀看未來。”
 
蘇州同大機械有限公司副總經理桂錦裕也認為:“8月份這個時間選擇得不錯,疫情過後企業恢復生產,準備展會樣機,時間上都來得及了。今年的展覽在上海舉辦,離公司比較近,一定會在展覽的同時再舉辦一些活動。”
蘇州同大機械有限公司副總經理桂錦裕。
 
寧波偉立機器人科技股份有限公司董事長裘洪立對改期也表示理解,他提到疫情結束後在醫療耗材、包裝等行業會有一些“報復性增長”,自動化作為剛需,以及與信息化兩化融合、智能製造的需求都會更迫切的顯現出來。
 寧波偉立機器人科技股份有限公司董事長裘洪立。
 
8月正值盛夏和暑假,習慣了上半年參展的企業對第一次8月參展,也對高溫和暑假有所顧慮。科倍隆(南京)機械有限公司總裁沈君表示:“近年,公司每年在國內只參加CHINAPLAS一個展會,今年面積是180平方米,投入較大。展期改到8月份,最主要的顧慮是8月份的高溫,對展館的舒適性是個挑戰,另外距離2021展會比較近。”
 
這次疫情,科倍隆很多客戶都在積極參與防疫物資的生產,如護目鏡、口罩等。“給我感受最深的是,各行各業都非常團結,眾志成城,疫情困難是短期的,總會過去的。”沈君補充說。“國內客戶都非常理解延誤交貨,大的進口設備的項目交期影響不大,但出口海外的項目需要跟客戶做好解釋工作。”
科倍隆(南京)機械有限公司總裁沈君。
        
信易集團企業技術中心總監陳彥良也表達了類似的擔心,他建議主辦單位做好相關的配套措施,如空調做好降溫。展品方面,他表示會有所調整。受疫情影響,目前企業面臨最大的問題是貨運和供應鏈斷掉,“有訂單、沒訂單都愁。”他說。
信易集團企業技術中心總監陳彥良。
 
泰瑞機器股份有限公司市場部經理周玲也表示8月天氣太熱,她希望主辦方能延長布展時間。
泰瑞機器股份有限公司市場部經理周玲。
 
不過,她認為改期對泰瑞沒有大的影響。屆時,泰瑞將重點展示多色多組份的高端應用和全電動高速包裝應用,包含一臺1000噸以上的兩板水平轉盤對射注塑機和一臺1000噸以上大型全電動多色注塑機。
“此外,還有升級換代的新產品發佈計劃。但由於現在展覽推遲,新產品的發佈可能有所調整。泰瑞會根據政府相關的方針指導進行運作,若開放日不能如期舉辦,新品發佈會可能採取新方式,如網上發佈或先行海外發佈。”周玲補充道。
 
“CHINAPLAS 2020國際橡塑展改期到8月3日-6日,這個時間剛好是薩克米(SACMI)產品的銷售旺季,將會讓我們有機會向新老客戶展示薩克米的產品與技術。”薩克米市場及業務開發經理Iacopo Bianconcini告訴“雅式橡塑網(AdsaleCPRJ.com)”。
 
他表示新展期可能會給展位布展帶來一些影響,“但是主辦方及時通知改期事宜,讓我們能夠將各方面的影響降到最低。在此,我要感謝主辦方考慮各方面因素做出的決定。” 
薩克米市場及業務開發經理Iacopo Bianconcini。
 
他表示今年薩克米將擴大展位面積,以期接待更多客戶。“薩克米將在CHINAPLAS 2020 國際橡塑展上展示一套用於塑料瓶蓋生產的全新工業4.0 連續壓塑成型(CCM)解決方案。這套解決方案在過去幾年不斷研發改進,它包含可進行全面檢測的360°攝像頭以及嵌入機器中用於過程監控的升級系統。” Iacopo Bianconcini說,“我們還將在現場展位特別設立客戶服務和循環經濟的區域。我們相信這兩大主題將在未來幾年影響塑料工業的發展。”
Iacopo Bianconcini認為就目前薩克米掌握的數據來看,薩克米預計疫情不會對今年下半年的業務產生重大影響。 
 
金發科技營銷中心總經理助理關勛寧表示:“展會的改期對公司影響不大,營銷工作主要在日常。不過,會對展品做出一些調整,重點突出金發領先產品和解決方案,弱化通用材料。”
 
金發科技營銷中心總經理助理關勛寧。
 
上海塑料行業協會秘書長劉建國表示,CHINAPLAS是行業很重要的展會,相信企業也會權衡,會著重考慮。建議主辦方在服務工作方面做得更深入,將影響降到最低程度。 
 
新展期 如何做好準備?
 
CHINAPLAS 2020展會主辦方 – 雅式展覽服務有限公司總經理梁雅琪表示:“作為行業重要的風向標,‘CHINAPLAS國際橡塑展’快速響應市場最新需求。疫情當前,消費、生產和投資受壓抑或滯後;現在企業已在積極有序復工復產,疫情過後市場將會出現反彈。展會延期到8月份在上海舉行,有助於企業及時抓住市場變化中所釋放出的新需求,有助於上下游產業鏈把握商機。”
 
同時,觀眾可以借助展會陸續推出的緊貼行業發展的展品預覽、首發技術電子書、展商列表等豐富內容,即時掌握橡塑最新進展,做好參觀展會的準備。
 
瞄準市場的新需求,CHINAPLAS 2020國際橡塑展將重點關注:
  • 醫用塑料相關的創新科技
  • 自動化生產技術
  • 可遠程控制的數字化生產技術
  • 安全包裝
  • 防護材料
  • 抗菌材料、健康材料在汽車、電子、包裝等行業的應用
  • 回收再生及可循環技術

 

以上新聞投稿內容由Adsale Exhibition Services Ltd.全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由Adsale Exhibition Services Ltd.承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。