明志科技大學工讀實習制度 落實「做中學、學中做」務實致用

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/02/14 瀏覽次數:2217

明志科技大學創校以來即以「全體住校」與「工讀實務實習」二項制度,成為該校著名的特色,將「傳道」、「授業」、「解惑」訂為教育理想之目標,重視教學品質、理論與實務結合及學生品德教育等,並加以積極落實。

明志科大工讀實務實習是參考英國三明治課程制度,融合德國雙元職業教育以及美國產學合作教育,形成特有課程制度。以學生教育學習立場為出發點,提供學生除了實務學習之外,亦需要從學習中反思,因此,安排於大三下學期實習一年。期許學生於實務工作中,體悟勤勞樸實與追根究柢之處事態度,並且培養刻苦耐勞的精神與游刃有餘的處事能力。相信透過大三整年校外實習職場態度養成,再於大四時返校繼續加強實務知識與補強不足之處,將可縮短與業界接軌落差,進而能以負責任的態度成就自我及奉獻社會之企圖心。

明志科大工業工程與管理系(以下簡稱工管系)每年定期舉辦工讀實習成果觀摩競賽,透過簡報呈現工讀實習成果,如改善案、計畫案等,藉由此機會由學長姐分享與傳承工讀期間經驗及所見所聞給即將實習的學弟妹。配合的實習公司除了台塑企業及國內多間公司之外,亦拓展至海外實習,知名企業包括:中國仁寶電腦工業股份有限公司、廈門建霖工業有限公司、以及美國Inteplast Group德州廠,使學生體驗不同的職場文化與開拓國際視野。

工管系在學校「培養學生成為企業愛用人才」及「發展團隊成為企業首選夥伴」辦學理念的基礎上,讓學生發揮長才,體認學習自我成長,提前思考未來的人生方向。同時,也鼓勵同學把握機會努力提升競爭力,勇於突破與創新,方能與實務接軌,創造屬於自己的一片天空。

明志科技大學工業工程與管理系網址:http://iem.mcut.edu.tw

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。