明志科大深耕有成 二度受邀參加馬來西亞寬柔中學教育展

文章來源:明志科技大學   發表時間:2020/02/04 瀏覽次數:2103

馬來西亞在我國境外生人數除中國外屬排名第一,亦為新南向國家中,學生最具華語能力之國家,加上其地理位置接近,實為我國發展國際化教育之重點合作夥伴,明志科大自2018年起即持續參加於馬國舉辦之各大教育展,除提升跨國知名度外,亦積極尋求海外合作夥伴,拓展國際化版圖。

寬柔中學由馬來西亞華社所於1913年創辦,為全馬第一所也是規模最大的獨立中學。該校辦學優良,為當地華裔子弟提供完善的教育制度,學生升學情況亦十分穩定,成立百年以來作育無數英才,在當地被稱為「華人文化堡壘」,因為辦學成績深受肯定,2005年開設古來分校,並且預計於2021年開始進行第3所分校-達城分校招生。

為協助當地學子獲得更多升學資訊,讓學校與學生有實際交流的平台,寬柔中學於2019年11月16日及17日,分別於新山總校及古來分校舉辦「海內外大專院校教育展」,本次教育展共計63所學校參展,除臺灣外,參展學校分別自美國、瑞士、英國、中國、韓國、澳洲、香港、新加坡、愛爾蘭、澳門及馬來西亞。

明志科大近年除定期至寬柔中學拜訪外,也提供專屬之留學獎學金給學校畢業生,該校也多次選送學生參加明志科大自辦的冬令營活動。今年,明志科大也因兩校之密切合作,二度獲邀參展,相信在實際活動的交流下,雙方合作情誼可望淵遠流長,讓學子受惠無窮。

(明志科技大學國際事務中心網址: https://cia.mcut.edu.tw/)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。