第63屆和家盃排球錦標賽開打 明志科技大學榮獲冠軍

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/08/29 瀏覽次數:2961

2019全國第63屆和家盃排球錦標賽是臺灣歷史最悠久的排球賽事,在高雄更是一項兼具競賽與薪火傳承意義的體育活動,受到全國排球界的支持與肯定。

今年大專男子組共有30隊報名,明志科大男子排球隊第四度參賽。第一天比賽對崑山科大,比賽於上午11:00準時展開,明志科技大學隊員輪流上場歷練,輕鬆以2:0局數獲勝。第二天對正修科大,仍輕鬆以2:0局數獲勝晉級決賽。

第三天上午進行決賽抽籤,共10隊晉級決賽,明志科大抽6號籤對高雄科大。高科大合併高海大及高第一是全國人數最多的科大,主力以高海大為班底,內有體保生及一般生實力頗佳。首局開賽一路領先,比數來到 23:20眼見就要拿下首局,因有點放鬆接發球不穩,攻擊熄火以24:26反被對方拿下第一局。第二局穩紮穩打以25:20扳回一城。決勝局更不敢大意以8:4取得換場,並一路領先以15:11贏得決賽首場勝利。

第四天對中華醫事科大,明志科大中有多位福誠高中畢業體保生,評估是一場硬仗。首局開賽我方處在逆光面且順風球容易出界,又對方攻守俱佳比數一直落後局面,雖經二次暫停仍以20:25失守第一局。第二局在逆風面加強發球威力,在對方接球不佳情況下,比數領先至局末以25:19扳回一局。決勝局明志科大先處於難打的順風面,比數來到5:3時唯宸加壓發球把比數推進8:3,換邊後再把比數拉到13:3奠定勝基,終場以15:5獲勝晉級冠軍戰。

冠軍戰明志科大對上遠東科大,畢竟二隊都是防守見長球隊實力接近比賽精采,過程吸引了大批觀眾,經過1小時12分鐘的鏖戰,驚險以2:1(25:22、23:25、19:17)獲得本次比賽也是參賽以來的冠軍,為明志科大爭光。

明志科技大學體育室網址: http://sport.mcut.edu.tw/

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。