明志科技大學環資學院成立「先進材料與光電科技應用中心」

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/08/29 瀏覽次數:2625

 「先進材料與光電科技應用中心」成立目的,為推動有機半導體材料及生醫光電應用之研究,積極研發有機太陽能電池及鈣鈦礦太陽能電池,促進學術交流並增進與產業界之合作。其任務涵蓋學術研究、教育推廣與工業服務,工作的內容包括了創新性的材料與光電科技研究、專利開發與技術轉移、學術交流與技術訓練。為了強化研究開發環境,整合有關先進材料科技研究結合跨校整合型研究團隊、明志科大材料系師資(十人)、長庚大學(三人)共同組織研發中心,規劃成立「先進材料與光電科技應用中心」,使研究及開發的工作可以較容易的推動:

  • 培養先進材料科技人才,由各項研究、學術與教學活動培育研發菁英,以落實技術生根。
  • 推廣科學技術知識,由系統之教學、講習或研討會方式,介紹先進材料技術知識及研究成果。
  • 協助業者解決疑難,經由產學合作、測試分析、顧問服務等方式,協助工業界解決先進材料開發的相關技術問題。

    「先進材料與光電科技應用中心」將以現有的資源做基礎,在生醫光電應用方面,與國內中研院、台大及長庚醫院進行產學研合作,強化生醫技術研究開發、系統整合、中間試驗及商業性試驗,為技術成果移轉提供驗證的環境,並解決技術移轉過程的相關問題。同時經由研發中心的成立,培育先進料科技實務人才為目標,旨在教育學生發揮創意與應用技術研究發展,並教育他們具備充分推動先進材料與光電科技產業的基本知識。因此先進材料與光電科技應用中心的設立,將開創明志科大與產業界媒合共同進行產學合作之機會,促使學校資源充分運用,提昇明志科大研發能力與水準,有機會成為大台北地區光電產業研發升級的有利後盾,積極提供相關產業技術研發支援。

(明志科技大學環資學院網址:http://coer.mcut.edu.tw/)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。