2019 台歐環境科技論壇 聚焦移動未來人才培育

文章來源:台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司   發表時間:2019/06/03 瀏覽次數:1551

近日德國萊因與歐洲在台商務協會低碳倡儀行動(LCI), 臺灣歐洲聯盟中心等聯合舉辦智慧汽車趨勢發展與人才培育論壇,同時以 ECCT & NTU人才交流合作備忘錄簽約儀式開始,由歐洲在台商務協會Giuseppe IZZO 理事長與臺大校長管中閔共同簽署,象徵台歐雙方未來將共同致力於人才培育及促進交流機會。

整個論壇由 CEO 圓桌會議開始,由科技部許有進次長領軍介紹政府幾個科技策略計劃,以AI & 新創為重點。 歐商會理事長 Giuseppe Izzo 談智慧汽車趨勢,數據是新石油,車子成為一個數位平台,台灣和歐洲的發展可能成為觸媒。 而德國萊因由於服務領域跨及相當多產業,董事總經理劉化傳先生則分享德國萊因的人才培育方式,「員工的長期持續訓練是很重要的,以稽核人員為例,從觀察員到發證官資格就需要很長一段的養成期。」 西門子王漢光執行長則分享公司文化中重視因應數位生活來臨,人才如能培養多面向的社群技能,會更有就業力。 從智慧移動趨勢到企業人才如何培養因應,許次長和多位企業高層一起交流精彩觀點與台灣現況挑戰。

而另一位德國萊因工業服務總經理趙斌則就當代智慧車輛發展趨勢 : ISO 26262 & ASPICE,探討為什麼汽車技術的發展越來越需要功能安全。因為任何科技的進步會產生一些新的風險,汽車在加入越來越多的電子電機系統情況下,車廠便積極要求產品需導入功能安全。功能安全,即是要功能正常才安全。 如果高速行駛下安全氣囊等有高度安全要求的產品發生問題,後果將不堪設想。 功能安全適用領域涵蓋核能、航太、機械設備、工業控制、機器人、汽車及家電等。

德國萊因在汽車領域的檢測認證服務包含汽機車零組件的型式認證、CPO 中古車檢驗、電動及智慧交通 、工程諮詢及測試等,在功能安全服務上也一直是全球市場領先者,是最早也當時唯一參與標準制定的第三方機構,具備完整經驗及專業的評估與建議的能力。

隨著電子科技和無線技術的不斷演進,智慧手機持續普及加上各國政府和車廠積極推動,車聯網與智慧移動已經成為全球廠商爭相布局的重點方向。在趨勢及政策推動下,產業不斷地變化,廠商如何切入搶進新商機及培養產業需要人才,已是各大企業的重要課題之一。

 

以上新聞投稿內容由台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由台灣德國萊因技術監護顧問(股) 公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。