明志科大環境教育與社區民眾結合導入公民環境素養

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/01/30 瀏覽次數:450

明志科技大學日前邀請北區環境教育區域中心主任張子超教授,向全校師生及社區民眾傳達人類永續活動理念,因應現今極端氣候的環境威脅以近年案例作為生活化教材,引領師生思考並探討未來環境的衝擊與學習如何進行永續保育的具體行動。

明志科大劉祖華校長表示:透過邀請外部專家蒞校指導,共同推動大學校園的永續與氣候行動,讓學校綠色大學從倡議轉變更為實務的執行行動。

此次活動不但導入公民環境素養與社區居民結合,也積極推動綠色行動「菸灰菸蒂不落地」宣導,並進行校園螢火蟲棲地復育營造植栽種植活動,加速提昇永續校園,維持校園生物多樣性及生態平衡,營造校園生物棲地,善盡大學的社會責任。

(明志科技大學總務處網址: http://ga.mcut.edu.tw)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。