明志視傳陳卉宇同學榮獲全國學生圖畫書創作獎第三名

文章來源:明志科技大學   發表時間:2019/01/29 瀏覽次數:942

國立臺灣藝術教育館為了鼓勵兒童圖畫書創作,發掘及培育學生圖畫書創作人才,辦理第十三屆「全國學生圖畫書創作獎」,今年共有1221件作品參賽,僅38件作品獲獎。

其中,明志科技大學視傳系學生在劉瑞芬老師與商耀元老師的指導下,參加「2018年全國學生圖畫書創作獎微選」榮獲良等級比賽得名。

陳卉宇同學在諸多好手競爭下,以作品『躲貓貓』拿下大專組第三名,陳卉宇同學表示在參加比賽至頒獎的過程後.才發現原來童書的可能性以及小朋友原始的想像力都超乎原本的想像,繪本的題材或媒材其實是沒有所謂的界限,而其得獎作品『躲貓貓』其實在一開始繪製的同時就帶入陳卉宇同學自己小時候的經驗。

另外,其他參賽的同學也透過這次比賽經驗,發現要畫好一本繪本不僅僅要有好的題材,從故事構想到繪製繪本都靠自己去獨力完成,如此不僅是一件嶄新的體驗,整個故事的節奏也要隨著情節進行調整,再者,也須有特色畫風,才能吸引人去閱讀,更重要的是隨時站在讀者的立場,讓讀者明白故事中的道理。

儘管學生都是第一次參參加繪本比賽,不論獲獎與否,同學對於能獲得入選就是對於自己的作品最大的肯定。最後,也很高興有機會參加2018年全國學生圖畫書創作獎徵選,並感謝評審團隊、劉瑞芬老師與商耀元老師的指導,未來將持續努力創作爭取更好成績。

(明志科技大學視傳系網址: http://vcd.mcut.edu.tw/)

以上新聞投稿內容由明志科技大學全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由明志科技大學承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。