“福岛现况”研讨会举办 发布福岛魅力讯息

文章來源:PR Newswire 美通社   發表時間:2019/01/29 瀏覽次數:3300

岛县知事内堀先生首次访

食台福岛县产“天之粒”白米捏制寿

香港2019年1月29日电 /美通社/ -- 东日本大地震时隔至今已7年10个月,福岛县正致力进行重建,并取得显著的成绩。

福岛县于1月25日(星期五)在The Mira Hong Kong举办了“福岛现况”资讯研讨会。会议当天,首次访问香港的福岛县知事内堀雅雄先生、驻香港日本国总领事馆大使兼总领事和田充广先生以及特别嘉宾日本饮食旅游达人Kei San分别登台讲话。

内堀先生于研讨会上表示:“为了让香港的各位了解到福岛县在确保食品的安全安心措施上、农林水产品的魅力等这些灾后重建的“福岛现况”,而举办今天的研讨会。在地震前,香港占福岛县农林产品出口量八成,是最大的出口地区。但是地震及核事故发生后,出口量大幅下滑,至今还处于被限制的状态。我想有很多人担心福岛核事故带来的影响,而今天介绍的内容希望能够减少这些不安,感受到福岛现况及其观光等不同的魅力。”内堀先生介绍了福岛县在恢复生活环境以及产业复兴上不断推出的各种政策,确立了只流通安全安心农林水产品的系统;同时还发布了农林水产品出口已大幅度超出地震前水平的情况以及领先世界并越发活跃的“福岛县机械人实验场”科技措施。

会议当天,大使兼总领事的和田先生在致辞中讲到:“福岛县有很多美味的食品,福岛县优良品牌的清酒也特别多。在今天的研讨会上,希望大家通过品尝不同的味道后会有美好的体会。对香港的各位而言,今天是一个非常好的机会去了解福岛县,期待今后香港与福岛的关系有更大的发展。”

在第二部分,作为特别嘉宾登台的日本旅游饮食达人Kei San与主持日本艺人组合木哥杏子一起透过观赏视频,就福岛县的农产品与观光的魅力进行了气氛愉快的讨论。

Kei San分享了他感受到的福岛魅力:“我本身是日本人,在香港也居住了有30多年,曾经去过褔岛20多次,非常了解两地的魅力。福岛的魅力在于从东京乘新干线只需用1个半小时,交通便捷;在餐食上,福岛的“圆盘饺子”特别好吃,是日本入三甲的饺子。而且,福岛县民待人也十分友善。总之,这里是人好食好的魅力地区。”在讨论会结束后,嘉宾与传媒不仅试食了用拥有最多特A品牌鉴定的日本第一福岛县产白米捏制而成的手捏寿司,还试饮了六年蝉联日本金奖、位居日本第一的福岛县产日本酒。

从左至右:angie、Kei San、内堀福岛县知事、和田大使、Muko
从左至右:angie、Kei San、内堀福岛县知事、和田大使、Muko

 

内堀福岛县知事进行主旨介绍
内堀福岛县知事进行主旨介绍

以上新聞投稿內容由PR Newswire 美通社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由PR Newswire 美通社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。