「50行動」拾起麥穗 讓愛延續

文章來源:大高雄港都電子報傳愛分社   發表時間:2022/05/26 瀏覽次數:5117
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

【大高雄港都電子報傳愛分社記者:張永勳 報導 2022/05/26】

 

亞恩劇團發起「50行動」,希望喚起各界一起來幫助烏克蘭身處於戰火中、失去家園和棲身之所的孤兒們。

亞恩劇團張總監表示,因為劇團長期支持大都會事工,而大都會事工的比爾威森牧師近期有到烏克蘭前線救援,在收到他寄來的信,才對當地的狀況有些微了解。

3月底他們租巴士、去當地救出了14位孤兒,但終究還是抵不過戰火帶來的物資糧食短缺,有3位孩子救不活。

 

因為看到這情形,讓劇團張總監想要發起「50行動」,為何稱「50行動」?這源於他最近讀到的聖經經文「在你們的地收割莊稼,不可割盡田角,也不可拾取所遺落的; 不可摘盡葡萄園的果子,也不可拾取葡萄園所掉的果子;要留給窮人和寄居的。我是耶和華你們的神。(利未記19:9、10)」「50」就是「我拾」的意思,所以,「50行動」就是「我願意撿起遺落的麥穗來幫助孤兒的行動」。

張總監為此構思什麼是他們所遺落的麥穗?才想起因為疫情讓他發展了劇團的網路商機,包含網站空間出租、業配文撰寫和新聞託播…等多項業務,他表示若是這些業務發展起來,願意把其淨收入的50%提撥出來支持烏克蘭孤兒救援和照顧的工作,讓更多人除了可以藉以宣傳自己的組織,也可以參與到烏克蘭孤兒的救援。

近來因為亞恩劇團舉辦了3場「時間銀行」的線上說明會,昨晚的說明會意外的連上張總監在美國達拉斯的藝文界朋友,所以,他因此有機會受邀6/11早上上線與當地人分享「匯愛成河的給出愛行動」,屆時他會分享他從2012年起即發起的給出愛行動的點點滴滴,亦會談到從此延伸出來的「50行動」,但願能喚起更多人一起拾起掉落的麥穗來幫助孤兒寡婦們。

曾經參與過921地震、88水災、尼泊爾大地震…等多項國內外災區救援的張總監亦表示,通常救援隊到災區救援所能傳回來的訊息,絕對只是冰山一角,所以他相信在烏克蘭的孩子亦是如此,希望透過「50行動」,讓大家拾起麥穗來支持當地的孩子。

「50行動」是個拾起遺落的麥穗、再透過這些麥穗來幫助孤兒的行動,亞恩劇團願意拾起麥穗,讓愛帶入烏克蘭身處戰火中、失去家園和棲身之所的孩子,讓愛在拾起遺落的麥穗後,繼續帶出生命的意義。

以上新聞投稿內容由大高雄港都電子報傳愛分社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由大高雄港都電子報傳愛分社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn