「時間銀行」成為疫情高漲時 刻不容緩的 民間趨勢潮流

文章來源:大高雄港都電子報傳愛分社   發表時間:2022/05/18 瀏覽次數:5551
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
【大高雄港都電子報傳愛分社記者:張永勳 報導 2022/05/18】
 
近來疫情高漲,人心滿了高潮迭起的心境,這讓亞恩劇團的張總監深深感受,建構互助互惠的「時間銀行」系統是刻不容緩的事,因此,今晚(5/18)舉辦了第二場線上說明會!與會者包含光鹽基金會的施銘旭總幹事和其時間銀行委員會的夥伴們、兒童教育工作者、恩友福音劇團團長李逸琳、一品調理健康館的安安店長…等!
 
亞恩劇團張總監在主持線上會議時表示,因為他自己兒時的成長背景,再加上他2012年開始發起的「給出愛行動」,讓他帶團關懷了許多孤兒、弱勢孩子們,但2015年在一個月內為愛跑了三個國家,回國後發現自己身無分文時,當時因為不知道「時間銀行」,只能自己孤單的用營養充泡包度過三天,這就是他在了解「時間銀行」後,會成為積極推動者的原因。
 
說明會中也有邀請施銘旭總幹事來介紹光鹽基金會的「時間銀行」App系統,因為亞恩劇團5月開始上架的時間幣,目前暫時先用名片大小紙本,讓其可以流通,但未來期待除了可以有紙本,也可以走向數位化。
 
施銘旭總幹事表示,感謝張總監在今年聽到光鹽基金會執行長黃國瑞牧師談論的「時間銀行」後,如今這麼認真的推動「時間銀行」,光鹽基金會時間銀行委員會也會盡力支持貴單位。
 
「時間銀行」是個互助互惠的交換系統,在疫情高漲,不知道台灣的未來會如何的當下,建立、整合這系統是迫在眉梢的事,所以,亞恩劇團開始了「時間銀行」,今晚也吸引了教育工作者、恩友福音劇團團長、一品調理健康館店長……等人一起參與,透過「時間銀行」串起了愛的行動,因此,「時間銀行」逐漸在民間形成一股趨勢,讓愛的正能量藉以走入社會的每個角落。

 

以上新聞投稿內容由大高雄港都電子報傳愛分社全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由大高雄港都電子報傳愛分社承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn