醫美假貨、水貨真假難辨 認明洢蓮絲原廠正貨為美麗把關

文章來源:馬可孛羅   發表時間:2022/01/26 瀏覽次數:7377
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

  農曆年前是傳統的醫美旺季,愛美者領了年終便藉著過年連假前,先進醫美診所「修修臉」,然而,近日卻有新聞爆出不肖業者覬覦醫美市場,非法進口、變造醫美器材、針劑,導致水貨與假貨流入坊間醫美診所,讓業者及消費者各個人心惶惶。

  消費者要如何認明診所使用的產品是正貨呢?賦真妍診所院長陳建名醫師表示,各大醫美廠商為確保貨品來源安全,會推出「合格認證診所」、「合格認證講師」等證照,因此,愛美者在諮詢療程前應留意,選擇有原廠認證的診所及醫師,讓療程更安全、安心。

  陳建名醫師指出,如果消費者對產品有疑慮,不應該將問題放在心裡,於諮詢期間或療程施作前,都可以主動要求診所或醫師提供原廠認證的相關證明,也有廠商致力於推廣「正貨掃碼」的防偽設計。以近日火紅的膠原蛋白增生劑洢蓮絲皮下植入劑為例,洢蓮絲施打後的性質,兼具膠原蛋白增生及立即填補的效果,適合針對動態皺紋、法令紋、蘋果肌等臉部注射,陳建名醫師提到,熱門的產品同樣會遇上水貨或假貨的問題,因此原廠有提供一系列的驗明正貨流程以確保使用者的安全。

跟著洢蓮絲原廠正貨掃碼SOP 不用擔心醫美的水貨假貨問題

  洢蓮絲皮下植入劑的「認明正貨流程」為:在正貨的外盒包裝及內容鋁箔包正面皆有產品中文原貼、背面則有食藥署核定之中文標籤、外盒開口側邊及盒內鋁箔包上方皆有雷射仿偽貼紙,將貼紙刮開後可掃描QR Code,審視產品及診所的相關資訊。陳建名醫師提醒,若其中有任何一個步驟出現問題,例如:外盒沒有完整的防偽貼紙,代表針劑可能被開封過,或者QR Code掃描時,沒有出現認證診所或錯誤的診所資訊,則該貨品來源存在疑慮。

  新年將至,賦真妍診所在院長與執行團隊的堅持之下,使用合法原廠正貨,並相信做正確的事才能給消費者最安心的醫美環境,也希望消費者不會將便宜或低廉的療程售價當作首要考量,而是以醫師的技術、美感為重,並以來源無虞的正貨產品為保障,年後大家一起安心微整、放心變美。

以上新聞投稿內容由馬可孛羅全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由馬可孛羅承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn