愈嚼愈香的咀嚼系麵包! 老饕才懂的Q彈魅力

文章來源:美食情報誌   發表時間:2021/12/06 瀏覽次數:4995
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

愈嚼愈香的咀嚼系麵包! 老饕才懂的Q彈魅力

走進麵包店,琳琅滿目的麵包架上,鬆軟創新的日式湯種麵包或撲滿青蔥、肉鬆的台式麵包外,還有一區是老饕絕不會錯過的「咀嚼系麵包」!咀嚼系麵包軟Q夠勁,愈咀嚼愈能嚐到原料的自然香氣,因此必須選用更好的麵粉、奶油來製作,紮實的麵包體還能帶來飽足感,一起看看以下幾家老饕熱愛秒殺名店、世界冠軍烘焙坊各有特色的咀嚼系麵包!

 

【100pain麵包製造室】

#石臼柴窯德腸北海道軟法

100pain麵包製造室是位在台中巷弄一隅的工作室,這裡隱藏著一開單就秒殺的各式人氣麵包。石臼柴窯德腸北海道軟法選用日本進口石臼麵粉,遵循古法以石臼慢工研磨100%特級硬紅春麥而成全麥粒麵粉,使軟法飄散馥郁原麥香,搭配台灣產柴窯德國香腸,口感豐富、鹹香涮嘴!100pain麵包製造室不定期開單的還有加入香濃的麥斯頓乳酪或灑上珍珠糖的可頌德國結,以及柚香有機紅玉、煙燻鵝肉等驚喜口味的100pain特製費南雪,添加北海道空運來台四葉特選鮮乳的四葉牛奶土司、巧克力司康等品項。工作室目前僅一人作業,老闆秉持不屯貨、現貨現用精神,每天只販售當日製作麵包以維持品質且不浪費,想要一嚐秒殺麵包魅力記得鎖定店家社群訂購訊息,還有機會吃到喜歡嘗試新配方新做法老闆的快閃新品喔!

 

【奧瑪烘焙】

#PREMIUM維也納軟法

歷經一年的研發,奧瑪烘焙重磅推出的這款麵包不僅有皮脆內軟的麵包體和靈魂內餡,搭配精緻沈穩的禮盒包裝絕對也是最特別的伴手禮。為了讓關鍵的奶油內餡達到一吃就難忘的境界,店家不斷嘗試終於找到𝟭𝟬𝟬%法國夏朗德產區認證的萊思克AOP發酵奶油,一口咬下,內餡隨即在嘴中化開,獨一無二的順滑與榛果香氣,再加以三溫糖及特級砂糖帶來甘甜尾韻及獨特顆粒口感。

 

為了製作出皮脆內軟的絕佳麵包,挑選了最適合的兩款日本麵粉,輕敲麵包體可以感受到完美的脆度,大口咬下卻是意料外的柔軟感受。

 

PREMIUM維也納軟法除原味奶油尚有甘甜濃郁巧克力內餡的精品巧克力口味,以及使用嚴選義大利知名松露產區翁布里亞(Umbria)的頂級黑松露醬與含有獨特香氣白松露片橄欖油,風味醇厚且高雅圓潤的特選松露口味

 

近期更搭上草莓季,推出草莓大花玫瑰口味,特別挑選來自屏東大花農場的新鮮無毒有機玫瑰花瓣及果泥,加入萊思克AOP發酵奶油為基底製作而成的玫瑰發酵奶油內餡,再抹上一層草莓卡士達內餡,豐富雙餡每一口都吃得到清新淡雅及水果香氣,清爽酸甜療癒少女系的新口味吃了絕對會愛上。

 

【小丞事】

#鹽花卷

台南街邊還未開門就能見到排隊人潮的人氣麵包店-小丞事,除了菠蘿蛋黃酥、蛋糕卷等熱門商品,不能錯過的還有小巧可愛的鹽花卷!胖胖的鹽花卷看起來有種天然的療癒感,目前共推出原味、起司以及不定時期間販售的松露起司等口味,使用日本成立超過百年、歷史最悠久日本製粉麵粉,揉合法國進口、諾曼第乳源的愛樂薇發酵奶油製作,小丞事的鹽花卷口感細緻,入口蓬鬆有彈性,鹽之花帶出淡淡的天然奶油香氣,沒有華麗的外在和內餡卻讓人回味無窮。店內還有一樣必搶的「傷心吐司」,曾與台南每週只營業一天的隱藏名店「蛋胖了」,以及藝人蕭敬騰開的「署茗職茶@AtTea」、「渡邉」等知名店家聯名合作,這款名店、名人都愛的人氣吐司特選日本進口鷹牌麵粉製作,店家推薦可做成吸滿蛋汁的法式吐司,軟Q軟Q超過癮。小丞事目前部份品項可在線上訂購,或到現場領取號碼牌入內購買。

 

【野上麵包】

#起司法國

培育了台灣許多烘焙新星,曾做出全台最大布里歐的知名店家野上麵包,店內不僅脆皮吐司、胚芽吐司等招牌與豐富的丹麥可頌系列產品遠近馳名,法國麵包的產品也相當多樣,以進口拿破崙法國專用粉製作,只採用小麥粒核心精製而成,完美呈現法國麵包的特色氣孔與外皮酥脆感,其中十分受歡迎的起司法國在酥脆麵包體上撒滿起司丁一起烘烤更加分,原麥香濃郁的自然風味搭配起司丁的鹹香,是款看似簡單但愈咀嚼愈滿足的經典之作,其他還有外脆內軟的拐杖、軟Q的小法國以及起司餅、培根法國、起司葡萄法國、明太子法國、蒜香羅勒法國等產品供選擇。

 

【許燕斌手作烘焙】

#布里奧斯

世界金廚冠軍許燕斌的手作烘焙坊販售有台灣少見的布里奧斯,以軟麵團揉合核桃、果乾與法國進口諾曼第乳源飛雪發酵奶油,麵包成品上層覆蓋了神似菠蘿但其實更為酥脆的外皮,麵包體蓬鬆厚實有彈性,紮實的口感搭配果乾剛剛好不過乾,可以嚐到奶油、核桃碎與果乾的豐富香氣,味道單純十分適合作為下午茶搭配咖啡、紅茶一起享用。許燕斌手作烘焙現正舉辦年終大回饋,人氣商品包含栗子旅人、金磚、荷蘭手工千層等長條蛋糕歲末回饋買三送一,滿額再享免運。

 

 

店家名稱

訂購資訊

1

100pain麵包製造室

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/100pain

台中市西屯區河南東二街72號

2

奧瑪烘焙

官網:https://aumabakery.com/

重愛店門市(旗艦店)│高雄市左營區重愛路221號,07-341-0261

義大世界門市│高雄市大樹區學城路12號B區B1,07-656-8238

新光三越左營店│高雄市左營區高鐵路115號彩虹市集3F,07-3470251

長庚湖畔星光門市│高雄市鳥松區大埤路123號1F,07-7353212

3

小丞事

FB粉絲專頁:https://xiaochengshi.cyberbiz.co/

台南市南區國華街一段106號

4

野上麵包

官網:http://www.nogami.com.tw/

桃園市桃園區南平街58號,03-312-0433

5

許燕斌手作烘焙

官網:http://www.memory1971.com.tw/

新莊門市|新莊區中平路274號,02-2990-3519

桃園門市|桃園市桃園區莊二街1號,03-3583-195

 

 

以上新聞投稿內容由美食情報誌全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由美食情報誌承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn