疫情不能飛!異國料理夯 英式手工自製捲餅讓老外吃出思鄉味

文章來源:威利網際傳媒有限公司   發表時間:2021/12/01 瀏覽次數:5423
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

英布蕾餅皮師傅每天清早的例行,就是從天然優格和紐西蘭奶油的特殊比例配方開始,餅皮師傅手中的麵團,經過多道靜置發酵、手勁的揉打拍和煎台熟成後,一片片天然獨特原味的手工自製英式餅皮就出來了,無論是用看的,還是用聞的,都讓人忍不住口水直流,這類型的異國料理,不僅台灣人愛吃,就連在台灣的外國人也都讚不絕口,吃得就是一股思鄉味。

這家位在台北市中山區的英布蕾捲餅,靠得就是他們自製的厚實捲餅皮,在競爭激烈、各家爭鳴的台北美食圈打出知名度。英布蕾捲餅厚實,吃起來香Q又有嚼勁,搭配她們特製的內餡醬料,吃下的每一口,就像人在異國一般。

獨家配方! 英國正統風味醬加天然優格 內餡特選台灣味拚創意

英布蕾表示,他們的捲餅餅皮是源於英國的獨家配方,配方中加入特有比例的「天然優格」,而且還必須依照台灣四季氣候,與每天不同溫濕度的變化作調整,藉以讓麵糰在發酵的過程中,達到最完美的比例配方效果,這也是英布蕾餅皮獨有「Q、軟、彈」特色的秘密,更藉此提升捲餅的口感層次,也讓捲餅吃起來特色獨具、清爽不膩。

英布蕾也強調,因為他們的捲餅都是現點現做,食材採用新鮮的台灣小農有機蔬菜,捲餅裡,也特地搭配了英國國民飲食文化中常吃的薯條,而用心的還不只如此,店內最火紅的兩款必點風味醬,英式醬是源於正統英國國醬的棕醬配方,而希臘醬則是採用天然優格調製而成,雖然獨特餅皮和風味醬是用外國人熟悉的味道,但台灣人的市場也要兼顧,內捲的雞肉和牛肉特別選用台灣在地味的手路料理,尤其牛肉在捲搭前,還特別經過火烤步驟,讓融合創意進而迸發出獨有的「英布蕾無國界捲餅」味,讓不少饕客慕名前往,更有在台灣的外國友人,邀請英布蕾到美國的捲餅聖地-加州開店。

關鍵字搜尋英式捲餅、輕食餐,部落格、IG美食推薦刷一排,更有不少在台的外國友人打卡按讚,英布蕾不只用在地台灣味的無國界捲餅撐起場面,店內裝潢更是讓饕客彷彿置身在英國,復古的藍紅磚設計,像極了在國外的街邊店。疫情期間,英布蕾因為創造出了特有的異國美食外帶店,業績反倒逆勢成長,其中除了不少想靠「吃」來想像「偽出國」的人,更多的外國人則是想吃家鄉味,外送選項的加入,讓上班族午餐、下午茶、會議餐,不是只有一成不變的便當能選,店長開心的說,還有客人很有創意的幫英布蕾作了這樣的口頭禪 : 「英布蕾有三寶,濃湯、炸雞、捲餅吃得飽」。

以上新聞投稿內容由威利網際傳媒有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由威利網際傳媒有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn