真如祈福水燈節台日同步連線法會 即日起邀施放祈福水燈 共同串起祝福力量

文章來源:鳴新聞   發表時間:2021/11/22 瀏覽次數:2568
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

      【台北訊】日本佛教團體真如苑14日於真如苑台灣精舍,舉辦「2021真如國際祈福水燈節」台日同步連線祈福法會,由真如苑苑主伊藤真聰大僧正在日本總苑親自主持儀式,日本與台灣的僧侶共同帶領信眾誦經祝禱,世界各地的信徒也透過網路線上參加法會,一起為世界祈福,15日起邀請民眾施放祈福水燈,共同串起祝福的力量,攜手迎向光明。

       台灣多位社會賢達與產官學界的代表,包括五美文教基金會董事長賴東明、邱再興文教基金會董事長邱再興、財團法人國家文化藝術基金會董事長林曼麗、聖文森及格瑞那丁大使館大使柏安卓(Ms. Andrea Clare Bowman)、駐台北以色列經濟文化辦事處代表柯思畢(Mr. Omer Caspi)、匈牙利貿易辦事處副代表李莉(Ms. Lili Siklos)等人亦親臨與會,超越宗教與文化的差異,齊心獻上最真誠的祈念。

       真如苑苑主伊藤真聰在儀式後對所有參加者表達感謝,她表示,今年是真如苑連續第七年在台灣舉辦水燈節,真如水燈綻放著紅色與藍色兩種光芒,代表的是「智慧」與「慈悲」;「真如」用現代的話語可解釋為「每個人所具有的善良個性」,施放真如水燈就代表點亮心中的「智慧」與「慈悲」之燈火,在面對艱困時刻,更需要用智慧不屈於困難,懷抱慈悲的心與他人相互扶持,發揮善良的個性為他人真誠奉獻,就可以串起力量,一起邁向希望,這是真如苑舉辦水燈節的初衷。

     「2021真如國際祈福水燈節」11月15日至28日上午10時至下午4時開放給ㄧ般民眾參加,最後入場時間為下午3時30分,考量防疫措施,活動採取實名制,有意參加的民眾敬請事先上網報名,施放水燈時亦需全程戴口罩。詳細資料可至活動網站查詢。

 

 

 

以上新聞投稿內容由鳴新聞全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由鳴新聞承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn