國健署力推「未精製」全榖雜糧 邀民眾答題做料理再抽廚電大獎

文章來源:民生頭條   發表時間:2021/11/19 瀏覽次數:4831
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

編採中心/台北報導

「你知道全麥成分要達多少才能叫全麥麵包嗎?」、「常吃到的紅豆、黃豆、綠豆誰不屬於全榖雜糧類?」,國健署此次設計了「全榖星攻略」活動十道知識問答題,邀請民眾來挑戰,長知識還可以得大獎喔!從11月15日至12月10日止,特別在官方經營的「食在好健康」臉書粉絲團舉辦,「全榖星攻略」以及「穀神BUFFET私房料理」活動,只要參加就有機會抽中知名品牌廚房料理家電等多項獎品。

主辦單位表示,國人飲食逐漸走向精緻化,全榖雜糧經精製後喪失了許多寶貴的營養成分,例如將麩皮及胚芽除去的白米,幾乎只剩澱粉與部分蛋白質,讓民眾減少攝取膳食纖維與維生素的機會。國民健康署為提升民眾對「未精製」全榖雜糧的認知,並嘗試攝取好吃的未精製全穀雜糧料理、分享料理撇步。

而糙米怎麼煮才好吃?地瓜怎麼料理才會又香又甜? 「穀神BUFFET私房料理」讓民眾一展廚藝,運用全榖雜糧類製作料理上傳並公開獨家烹調撇步,分享如何讓全榖雜糧類煮的好吃又營養,讓民眾可以一起學習、提升廚藝,一同煮出健康的料理。

此次活動提供豐富的獎項,有知名品牌的氣炸鍋、製麵包機、舒肥料理棒等等,兩場活動總獎品金額超過7萬元!歡迎大家踴躍參加,一起讓營養加值、邁向健康新生活。活動詳情請上「食在好健康」臉書粉絲頁,或者點擊下列網址:

全榖星攻略:https://www.facebook.com/eatinghealth.tw/posts/446511336806380

穀神BUFFET私房料理:https://www.facebook.com/eatinghealth.tw/posts/446514260139421

 

以上新聞投稿內容由民生頭條全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由民生頭條承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn