夏天蟲蟲危機 網友激推這款 滅蟑神器

文章來源:經濟日報   發表時間:2021/08/20 瀏覽次數:7281
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

天氣逐漸轉為溼熱,無處不在的蟲蟲蓄勢待發,尤其是蟑螂等害蟲伺機而動,國內都會區,大多為住商混合又鄰近餐飲市集,易造成水溝堵塞及孳生蟲害,居家最常見、最噁心的就是蟑螂,身上帶有非常多細菌,強勁的生命力和繁殖力,是許多民眾的惡夢。氣候暖化,臺灣的夏天將變得更長,蟑螂的繁殖速度加快數量變多,尤其德國蟑螂的體型小、繁殖快、易躲藏、不易殺等,已成為居家環境衛生最難防治的病媒害蟲。

專家分享,須先了解除蟑工具正確使用方式及安全性,也要注意保持良好的環境衛生,才是根治蟑螂問題的方法,防治蟑螂要成功,首須了解蟑螂的習性,像蟑螂易從水槽、浴缸的通孔、天花板或各種管道的縫隙出沒,但喜歡「藏身」廚房、食物櫥、衣櫃的後面和冰箱附近,所以,使用各類誘餌都應以這些地方為重點「攻擊」區域,另外,蟑螂常隨著貨品或瓦斯桶的搬運,而「遷入」戶內,民眾也不可忽略。

台灣防治蟑螂的領先指標品牌「速必效」,研發團隊多年來投入許多人力、資源,配合各種試驗後推出「連鎖殺」系列產品,有速必效連鎖殺蟑螂套餐堡和速必效連鎖殺蟑螂凝膠餌寶,系列產品在業界相當受歡迎 。

夏天進入高溫溼熱的防蟲高峰,速必效表示,所有除蟲的產品都已做好準備,並建議消費者加強使用,在廚房、客廳等轉角置「連鎖殺」系列產品,消滅蟑螂並減少家中過敏源。

蟑螂套餐堡有獨創在每一餌盒中具有一特殊誘蟑水凍,由於蟑螂具有耐飢不耐渴的天性,所以在半夜三更突然打開廚房之燈具時,常可發現在流理台的水槽內有蟑螂群聚喝水的蹤跡,蟑螂會優先覓水喝後再去尋找食物。利用蟑螂會優先覓水之習性,強力誘引蟑螂聚集,先喝水凍解渴後再繼續取食餌料,吃飽喝足返巢後,蟑螂因藥劑中毒而嘔吐及死亡,同巢內之其它同類蟑螂因具有「食糞性」及「食骸性」,會搶食嘔吐物或分食屍骸,最後導致全巢滅的目標,見效快且範圍全面。蟑螂凝膠餌寶,則是凝膠餌劑在未擠出前,可保鮮保濕,確保誘蟑效果則適用於醫院、餐飲店、食品廠、生鮮超市、咖啡店等不適合用高壓噴霧殺蟲的場所。


家樂福、大潤發、愛買、特力屋、寶雅等各大賣場及各大網購通路販售促銷熱賣中。

 (環署衛製字第1764號) (環署衛製字第1852號)

官網 aerolead.com.tw

薇薾登股份公司 – 速必效 ENTOMEK ENTERPRISE CORP.

 

以上新聞投稿內容由經濟日報全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由經濟日報承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn