新品牌 Luv & Réel琉情文創打造輕奢生活美學

文章來源:我為人人創意有限公司   發表時間:2021/08/12 瀏覽次數:8371
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

台灣多年未見琉璃創作新品牌的出現,在2021年情人節前夕,以貫徹愛與真實的新文創品牌『Luv & Réel琉情文創』今日正式在台發表。以獨步全球的粉燒工藝,融合學院派知識底蘊,延續歐洲玻璃工藝復興運動,以工藝的高貴,印證情意的珍貴,不只以琉璃展現情意的流動與凝結,更用禮物的有形表徵,表禮物的無形本質,Luv & Réel琉情文創完美結合琉璃似透非透的特質與Luv & Réel的理念,讓生活得以處處留情。

獻給日常生活的頂級工藝

Luv & Réel琉情文創品牌發表會,由許文龍博士邀畫廊協會資深顧問陸潔民老師共同與談,探討以琉璃打造精緻生活的多元可能性。Luv & Réel琉情文創企圖翻轉工藝琉璃的高冷印象,以琉璃滲入日常體驗,以有形之物傳達無形之念:承諾、守護、依戀、相望,恰似琉璃高可塑性的藝術特徵。

    品牌核心靈魂人物許文龍博士,研究工藝琉璃超過二十年,以細膩的失蠟鑄造及台灣鮮見的「窯鑄技法」開創自我風格。在琉璃的無垠色彩世界中,造型上大玩符號學,在在都可一窺許文龍國際級的工藝技術水準。尤其許文龍自海外知名工作坊返台後,不僅持續工藝琉璃雕塑創作,同時投入學術研究,前後取得台灣清華大學藝術與設計學系碩士與北京清華大學設計學博士學位。現任教於台灣清華大學藝術與設計學系,將琉璃工藝交棒給新世代的創作能量。

許文龍表示:未來期盼每個Luv & Réel琉情文創的創作作品都能釋放台灣最獨特的琉璃工藝技術,並讓民眾有機會實際體驗創作與工藝製作過程的美好

 

獻給年輕世代的琉璃逸品

許文龍表示,大眾想到「琉璃」往往會直觀地想到宮廷式藝術裝飾,而許文龍想做出自然融入常民生活的琉璃用品。除體現工藝器皿精神的杯、盤等食器外,創作領域還包含耳飾、首飾、戒指等飾品,更有香器、花器等不同類型的輕奢生活精品。許文龍更因應時事,在七夕以台灣在地人文為靈感與元素,打造出生活處處不同元素的琉璃創作,實踐品牌理念「生活值得處處留情」。

 

Luv & Réel琉情文創未來將持續研發新技術、新視覺演繹、新通路建立、新市場的開發,重塑台灣琉璃在世界的新地位、新體驗、新價值,更期許Luv & Réel琉情文創能替年輕世代帶來全新的輕奢琉璃生活體驗。琉情文創品牌網站https://www.lovereal.com.tw

 

以上新聞投稿內容由我為人人創意有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由我為人人創意有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn