能修的幹嘛要丟?城市修理站分享「零廢棄」精神 省錢超有感

文章來源:新零售時代   發表時間:2020/09/17 瀏覽次數:4854

誰說東西壞了、舊了,只能丟進垃圾桶?維修地圖平台「城市修理站」以「維修取代丟棄」的理念,搜羅大街小巷間修理站資訊提供給民眾,並且與各領域職人合作開辦講座課程,分享維修知識或改造老舊物品,鼓勵大眾用創意延續物品生命。

訴求「零浪費、資源可恢復並再生」的「循環經濟」在全球蓬勃發展,台灣政府也積極推動政策,國內已有多家企業踏上轉型之路。但具備經濟效益的完整商模,有賴不同單位的串連,佈建後續的推廣銷售及服務。

「城市修理站」成立以來,結合虛擬與實體資源倡導永續觀念,近年成為企業推廣的重要媒介,集結更多合作單位及民眾共同實踐循環經濟。

維修取代丟棄 「零浪費」創造經濟價值

為了讓民眾更了解再生物品的價值,城市修理站也成為企業與市場的重要橋樑。

例如「百事益國際」曾與城市修理站共同推出「3C商品回收箱」計畫,維修整新民眾用不到的3C產品,以更超值價格回到市面,繼續產品的壽命循環;在減少消耗原物料的前提下,再創造產品的經濟價值。

另一方面,百事益也與3C維修店鋪或手機店家等多間維修據點合作,提供維修零件和技術支援,並將維修店舖資訊整合至城市修理地圖,讓民眾能夠直接上網,透過城市修理站搜尋離家最近的修理店舖與維修項目,提供離家更近、更即時便捷的在地維修服務支援,同時也減少小型店家零件囤貨的成本壓力,運用虛實整合有效地深入地方推廣,讓大眾更有感!

多元管道傳遞維修知識 發揮創造力推廣惜物精神

惜物從正確使用開始!家電維修團隊「鑫聲科技」建立課程教授場地「職人技研所」,與城市修理站合作開設常見家電的維修保養課程,讓本來只能透過保養案件接觸民眾的鑫聲,有機會向更多民眾傳遞正確家電保養知識。

此外,城市修理站還與「大家出版社」合作推廣新書《一看就懂的家屋運作和維護》,並邀請資深水電師傅分享居家用電安全及維護。許多參加過相關課程的民眾紛紛回饋「以前東西用了不喜歡就丟,現在會有不一樣的想法」、「用創意和想像力延續物品生命,很有趣!」

從一個簡單的概念開始,城市修理站透過多元媒介逐步發揮影響力,也歡迎更多重視綠能環保議題的企業加入,發揮永續精神,創造獨一無二的品牌價值!https://nothingisgarbage.com/

以上新聞投稿內容由新零售時代全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由新零售時代承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。