瞭解自己、成就人生 MAPA性格測驗幫助職涯發展也提升人際關係

文章來源:聯合國際資訊股份有限公司   發表時間:2019/07/19 瀏覽次數:1977

近年來,性格在人際關係與職涯發展越來越受到重視。因為人們發現,不同的職務所需具備的性格有所差異,譬如跟人際接觸多的職務,需要較高的社交性與活動性,較低的神經質與自卑感。而從事研發工作的人,需要較高的思考性與較低的情緒轉變姓。當適性者參與適合的工作,便可以發揮所長樂在工作,反之,如果將社交性高的人放在研發工作上,往往坐不住,會覺得工作無趣,而沒有辦法長期的任職。

在人際關係方面,因為性格差異,使得人與人之間對於生活價值的認知有所不同,性格外向的人喜歡交友、喜歡熱鬧,朋友一大堆,放假時總想大夥兒一起出遊,而性格內向的人,喜歡待在家裡,尋找安靜的空間。因此,家庭夫妻之間,因為性格差異,往往意見相左而產生誤解,久而久之兩相不合,婚姻或親子關係發生裂痕。

如果能夠相互了解性格,就能夠產生包容的心,譬如,行動性高的人會體諒行動性低的人,思考性高的人會主動地彌補思考性低的人,團隊之間形成一個互補性架構,而帶來更高的生產力。

MAPA複合向度性格測驗就是在這樣的理念下發展而成,它能夠透過網路在任何地方施測,施測結果可以立即呈現。MAPA的理論基礎來自英國心理學家漢斯.愛生克 (Hans Eysenck)的人格理論,他認為人的性格分為內向與外向、情緒穩定與不穩定,再加上中間值,而形成五個維度,凡是人都可以被歸屬到這五個維度中。這五個維度分別代表了不同的性格類型與職涯模式,以及不同維度之間的相處之道。受測者經過安靜直覺的15-30分鐘施測,系統可以立即顯示測驗結果,並將結果與全台灣幾十萬已受測者的常模做比對,而能夠讓受測者或HR管理者很清楚知道自己的位置,以及應該做什麼樣的調整。

負責發展MAPA性格測驗系統的建元顧問劉愛雯指出,「性格沒有好壞,任何一種性格類型都是上帝的傑作,只要將自己放對位置,就能夠發揮令人驚艷的表現。」劉愛雯說,「放對位置可以參考性格測驗的結果及建議,當然在社會上工作久了,待人處事成了慣性,也會感知自己性格的優缺點,而主動調適。」劉愛雯進一步指出,「對於沒有社會歷練的年輕人,則可以透過測驗來提早調整,免除可能的挫折。」

MAPA性格測驗發展中心執行長李素碧表示,「MAPA非常適合團隊人際互動診斷,在企業主管可以了解與部屬之間的差異,讓團隊更為和諧。如果與家人一起施測,夫妻或與子女相互了解,更可以建立家庭的和諧關係,這是萬金也買不到的幫助。」

請試試看,不要猶豫,現在的一小步,可能是影響您一生的一大步。

MAPA複合向度性格測驗

www.mapa.com.tw

 

以上新聞投稿內容由聯合國際資訊股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由聯合國際資訊股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。