取經三星米其林主廚 灃食SUPER校廚大顯身手

文章來源:我為人人創意有限公司   發表時間:2019/06/18 瀏覽次數:663

SUPER校廚與三星級米其林主廚交流分享

廚藝精進 灃食營養午餐大賽顯身手

  讓SUPER校廚精益求精,「2019灃食SUPER校廚大賽」主辦單位灃食教育基金會,特別安排前12強SUPER校廚走入米其林殿堂,與三星主廚陳偉強面對面,不僅品嚐星級美食滋味,實際體驗食物運用的技巧、料理的創新程度,也學習頂尖主廚的料理之道。陳偉強主廚大方分享經驗,勉勵校廚要在料理道路上繼續前進,最重要的是懷抱熱情,想著媽媽「為孩子做菜的心情,就可以為我們下一代煮出美味和營養。」

灃食教育基金會副執行長林芳燕表示,邀請SUPER校廚進行交流晚宴,除慰勞校廚在備賽過程中的用心之外,更冀望透過親身體驗,將米其林級的用餐氣氛、細心與貼心轉植到校園營養午餐中,突破設備、經費、食材的限制,透過三星主廚創意與創新的烹調方式,創造媲美星級美食的滋味,守護孩子的成長之路。

 

為了迎接校廚的到來,君品酒店「頤宮」中餐廳也準備「火焰片皮鴨三吃」、「金銀蛋蒜子莧菜餃」、「頤宮叉燒皇」等招牌菜色,讓入圍校廚們大飽口福,行政主廚陳偉強除了親自擔任引言人角色,更透露自己做菜的手法,其實就是把菜的原味做出來,而他也期許現場校廚們可以多去發掘在地食材,做出一道道獨有的校園美食。

第一次享用米其林三級晚宴,SUPER校廚難得成為追星族,除專心聆聽三星主廚的料理心法之外,更把握機會與三星主廚合照。來自屏東潮州國小的校廚戴寧怡與營養師林芯如勇奪台灣最強SUPER校廚的頭銜,也將獲得第一名的功勞歸給米其林交流晚宴,戴寧怡,原本在未參加晚宴之前,已經想好食譜的烹調方式,但聽到陳偉強主廚分享「把菜的原味做出來」讓她決定,不額外調味,而是用燉出蔬菜的原味出來,沒想到因此大獲評審青睞。另外,不少校廚也在參加晚宴過程中,收穫許多菜餚創作的新靈感,紛紛討論著回到學校之後也要嘗試做做看。

灃食教育基金會許庭禎董事也在交流晚宴最後鼓勵校廚和營養午餐關鍵推手:「能入圍就是一種榮耀、一種肯定,你們已經是全台最棒的SUPER校廚,希望你們能將經驗帶回校園,讓這份陪伴孩子的精神持續在校園中傳遞。」

    為協助SUPER校廚與國際接軌,灃食教育基金會除安排米其林交流晚宴外,金、銀、銅牌獎與所屬學校校長,也將赴日進行營養午餐考察,參訪年度食育推進全國大會、培訓校廚的廚藝機構以及進行校園午餐觀摩。另外暑期也將舉辦兩天一夜的SUPER校廚進階培訓課程,灃食美味革新主廚林奕成更將傾囊相授,在校導入陪伴的觀察與經驗,協助校廚修正烹飪流程、減輕工作負擔,若SUPER校廚隊伍於新學期導入灃食「營養5餐」食譜,嘗試新烹調方式,呈現多元食材組合,還另給鼓勵,灃食教育基金會期待透過各項培植計畫,支持SUPER校廚匯聚創新能量及動能,成為帶動台灣營養午餐共同前進的力量。

 

 

以上新聞投稿內容由我為人人創意有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由我為人人創意有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。