飛梭雷射改善痘疤有一套

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2019/03/12 瀏覽次數:3189

飛梭雷射治療這幾年來相當廣泛使用,它運用的原理是在皮膚上以雷射打出細細幾乎眼不見的小傷口,傷口癒合的過程會促進膠原蛋白的產生,也有換膚的功能,也因為傷口小所以癒合快恢復期相對磨皮雷射等要短(紅腫約3天左右),對忙碌的現代人較能接受。


至於傷口的深度與密度則依所治療的問題來決定,比如說治療痘疤坑洞就必然比治療色素暗沉要來得深,當然個人的皮膚狀況體質也會有影響。操作Reliant這部滾輪探頭的飛梭雷射機器也有一段時間了,就來談一談自己的經驗。


個人進行飛梭治療還是以治療臉部痘疤為主,其次是改善皮膚毛孔,臉部斑點色素,再其次是肥胖紋等。


飛梭雷射的治療最擔心的問題應該是術後的暗沉也就是雷射返黑的情況,但相對的它還是比磨皮或磨皮雷射的返黑機率要低很多,而且只要經過數週大多數還是能恢復。


另外就是要跟受治療者有良好的溝通,因為飛梭雷射是分段換膚,也就是需要多次治療的,而這也就是為什麼它恢復期較短的原因,如果客人有不合實際的期待,對治療的效果也就不會滿意,當然也不會願意再繼續治療下去。

 


吳醫師說:最常被問到的問題是”醫生,我要治療幾次?”因為有主客觀的因素互相影響,每個人期待的目標不同,膠原蛋白生成的反應刺激強度也不同,這真的是有些難回答,不過就大多數的人平均來說治療3-4次多會有明顯的效果。


不過飛梭雷射,會讓受治療者卻步的是疼痛的問題,疼痛這件事又是相當主觀的,在同業的治療條件下,有些人痛到沒辦法繼續治療,有些人則是神色自若,其間差異相當大,當然好的疼痛控制也很重要,治療者才有辦法接受效果不錯的治療。


還有,雖然飛梭雷射號稱周末美容,但是也要視治療的能量強弱而定,厲害的痘疤,治療後紅腫5天的情況也有,所以治療後會有甚麼狀況還是要跟醫師討論,不然就影響到工作與社交活動了。


最後,要提醒進行飛梭雷射治療的人,術後的效果與恢復,也是需要自己花些時間和工夫的,比如說術後得冰敷、防曬和保濕,好的結果需要的是醫師,好的機器,再加上自己的付出,三方缺一不可。

 

以上新聞投稿內容由蔻美資訊科技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由蔻美資訊科技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。