茶與茶菓子的「香」遇,創意伴手禮帶動飲茶新潮流

文章來源:晴易文坊媒體行銷有限公司   發表時間:2018/12/28 瀏覽次數:1167

臺灣近來下午茶風氣盛行,推廣國產優質茶搭配創意茶菓子,將開創國人新飲茶文化、帶動新潮流。

農糧署推動茶菓子新飲食文化的目的,是為鼓勵茶業與烘焙業,結合臺灣名茶開發精品伴手禮盒,提升農產品附加價值。「茶與茶菓子亮點伴手禮」活動舉辦已歷時五屆的累積,產生總共26件優質伴手禮盒,今年度邁入第六屆,由社團法人臺灣茶文化推廣協會主辦「茶與茶菓子對話亮點伴手禮」活動,經徵選後入選了6家商家、7組亮點伴手禮。這些商家除都擁有合法的營業登記外,也因應了行政院農委會農糧署推廣有機與友善環境耕作、產銷履歷的政策。選用的都是臺灣在地農產品,茶葉均需具備產銷履歷或有機產品等驗證,最特別的是茶菓子的國產農糧原料達30%以上,為臺灣茶產業及農特產品提升新的附加價值,成為國人午茶休閒時光的最佳選擇。聞香品茗優質臺灣茶,搭配融合國產雜糧的創意茶菓子,並附有茶葉的生產及來源證明,讓消費者食得安心,提升對國產農糧食材之體驗及認同。

「茶與茶菓子對話亮點伴手禮」,每件禮盒都有動人的故事,獨具創意與巧思,值得玩味!

芬堤思烘焙屋的「芬享幸福好禮」,以南投龍眼花紅茶,搭配古早味金鑽鳳梨酥,以紅玉茶湯加麵粉製成的餅皮,潛藏紅茶的清韻香氣、融合了鳳梨的酸甜,猶如幸福的酸甜滋味巧妙搭配,令人難以忘懷!「滿芬富貴好禮」則以黃金比例,委託身心障礙幸福小矮人剪下南投中寮龍眼果粒,獨家研發古法灶焙成帶有龍眼樹炭香的桂圓,搭配在地鳳梨餡的茶食,搭配竹山高海拔的回韻烏龍,望子成龍,望女成鳳!

招弟薪創事業有限公司的「餅與茶的邂逅」,以南港大坑文山包種茶,搭配「生活籤餅」,在「幸運餅乾」中藏入林語堂先生的智慧錦句,喫茶呷餅品今昔歲月,耐人尋味。

高師傅菓子工房的「茶菓子禮盒」,由木柵貓空的在地青年所創作,不僅選擇具有地方特色的有機鐵觀音,並將在地鐵觀音入菓,展現茶與茶菓子的獨特風味!

梨子咖啡館的「美好食光禮盒」,採用來自名間鄉的有機好茶,搭配米穀粉製成的蓬萊圓餅、酥鬆軟綿的牛軋糖,呈現出愜意的悠閒時光!

淨源茶坊的「香韻禮盒」,以自然農法於翡翠水庫上游栽種茶樹,清新芳香烏龍茶,搭配甜而不膩的文旦柚酥,傳遞出絕妙無上的口感。

憨慢茶來旺茶業的「花迎茶香禮盒」來自鹿谷茶鄉,以憨人精神友善生產的「貴妃茶茶包」,搭配臺灣食材、以花構思出創意茶菓「堅果花型酥」,兩相搭配,於口齒內綻放茶香、果香!

「茶與茶菓子對話亮點伴手禮」充滿創意與巧思,風味獨特且滋味豐富。所有獲選產品更於今年南投縣政府「2018南投世界茶業博覽會」活動中,與民眾「香遇美好的午茶時光」,推出茶與菓子多元趣味的體驗獲得好評。

「茶與茶菓子伴手禮」選用臺灣優質在地食材,不僅創造香遇午后的美好時光,也是新年節慶佳節拜訪親友的絕佳伴手禮,歡迎多加選購,讓收禮者感受新奇與美味,也能食得安心健康!

以上新聞投稿內容由晴易文坊媒體行銷有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由晴易文坊媒體行銷有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。