隆乳也能試穿?

文章來源:蔻美資訊科技有限公司   發表時間:2018/12/22 瀏覽次數:870

筆者相信許多女性對於乳房大小的概念是很模糊,甚至不清楚乳房之於身體的合適比例,也因為傳統保守認知與社會觀念的緣故,往往將一般標準乳房尺寸(如D罩杯)誤認為過大,因此常總有人會於門診諮詢時提出許多關於尺寸選擇的疑慮。


然而隆乳術後的效果是否完美顯現最關鍵的因素仍在於義乳大小的選擇,這除了依據醫師本身的經驗與美感來判定外,消費者本身對於乳房大小是否有充分認知也是術前溝通非常重要的一環!


因為每個人(包含醫師與消費者)對於乳房大小的主觀定義可能不同,所以門診溝通的基準當然就是根據市售內衣的罩杯。


然而大家或許不瞭解普遍認知的罩杯大小並非乳房的真正尺寸,以本地到處購買得到的日系內衣來說,其罩杯大多比歐美內衣小了一個尺寸(日系D罩杯約等於歐美的C罩杯),如果習慣穿集中型內衣的話那差距可能更大,這是於門診諮詢時所必須先溝通清楚的,另外罩杯的大小與胸下圍也有絕對的關係,同樣是D罩杯,胸圍32與36其乳房的大小就差很大,換句話說,因為各人身高與胸圍之不同,如要達成一樣D罩杯的隆乳效果,其義乳的尺寸甚至可能差異達100cc以上!而同樣尺寸的義乳植入於不同身材的患者,其罩杯尺寸也能差距兩個之多!!既然隆乳的尺寸那麼抽像,那是否有更簡易的方式讓消費者來術前體驗術後的效果呢?

有鑑於隆乳手術的尺寸選擇對於術後的效果最為關鍵,且不同醫師所慣於喜好的隆乳大小互異,美國義乳大廠MENTOR於今年研發了試穿義乳分配於全球500位整形醫師做研究調查,筆者有幸能夠參予其中。


此組試穿義乳內含50、100、150、200cc等不同尺寸的水滴形矽膠墊片,只要配合特製的試穿胸罩,醫師即可根據消費者的需求加以增減墊片(如同於眼鏡行配鏡片般),方便與患者的溝通,這對於消費者最大的好處,
是在於手術前即可明確的了解醫師建議的大小是否合乎自己的需求,更可大略得知術後穿衣的外觀與可能負荷,對於欲隆胸的女性而言,除了信賴醫師的經驗外,更可以清楚的掌握自主權,大大降低了許多術後對於效果的認知差距!

 

 

 

 

 

 

以上新聞投稿內容由蔻美資訊科技有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由蔻美資訊科技有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。