NTT將全球最大型互聯虛擬運動場擴展至女子環法單車賽

文章來源:台灣恩悌悌系統股份有限公司   發表時間:2022/06/29 瀏覽次數:7958
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

為觀眾帶來身臨其境的體驗,寫下女子單車賽事新里程碑

全球領先的技術服務供應商NTT Ltd. 作為阿莫里體育組織(A.S.O.)官方技術合作夥伴,以科技及創新致力為「環法單車賽」(Tour de France)及「女子環法單車賽」(Tour de France Femmes Avec Zwift)提升觀眾體驗。

首場「女子環法單車賽」賽事將於2022年7月24日在法國巴黎香榭麗舍大道舉行,而男子組的尾場賽事亦將於同日結束。本次女子組賽事將有24隊參賽隊伍,以6人為一隊,並將於2022年7月31日在美少女高地(La Super Planche Des Belles Filles)閉幕。作為過去8年環法單車賽的官方技術合作夥伴,NTT今年亦會繼續支援及擴展這個全球最大型的互聯虛擬運動場。

隨著大眾對女子單車運動的興趣日漸增,並受到空前關注,NTT將透過即時跟蹤遙測、官方賽事中心及其預測性模型策略全面支援本次賽事。該模型包括@letourdata,一個以數據為本的直播平台。該平台將透過社群媒體和廣播節目講述賽事的相關故事,以及選手和隊伍簡介,為觀眾提供有關女子職業運動隊伍的獨特見解。

此外,NTT將會聯同阿莫里體育組織(A.S.O)帶來一系列嶄新及強化的數位體驗,讓世界各地的觀眾無論是安坐在家中或身在現場,都能盡情投入觀賞賽事:

  • 虛擬人類(The Digital Human:NTT研發了一個互動式資訊服務站,當中包括由人工智慧驅動的擬人虛擬化身,專責提供與賽事相關和遊客需知的資訊。服務站將設於哥本哈根Grand Départ開幕賽的官方紀念品專門店,以及各賽段的NTT技術支援車輛上。
  • 強化的3D「數位分身」(digital twin:去年,NTT為環法單車賽創造了「數位分身」,讓工作人員能獲得即時賽事資訊,從而簡化運作流程,以確保賽事的連續性及彈性。今年,NTT進一步加強了這項科技以實行更智能化的活動運作流程,即使在高度複雜及瞬息萬變的環境下都能作出更快、更明智的決策。
  • Strava攜手合作:NTT的直播平台 @letourdata 將與Strava合作,即時比較業餘選手、專業車手及被譽為「山巔之王」選手(或最快紀錄時間)的表現,同步在社群媒體及比賽間播放。

NTT Ltd. 歐洲管理服務部門副總裁 Michele McGuire 表示:「2020年環法女子單車賽之公路賽(The La Course by le Tour de France avec FDJ)吸引了超過3,000萬電視觀眾,我們從中可見女子單車運動的崛起。同時,我們感到非常自豪能夠繼續協助拓展觀眾群,並一同見證本次女子單車運動的里程碑。即使在單車運動實現平等方面還有很大的進步空間,但我們仍然充滿熱忱並會竭盡所能,致力推廣普及這項運動,憑藉我們的科技,讓更多的觀眾能夠參與其中。」

McGuire 續補充:「兩場環法單車大賽賽事均是瞬息萬變。因此,在技術層面而言,我們必須利用即時資訊,以確保賽事能順利進行之餘,同時為觀眾提供即時訊息,提升參與感。NTT 的全面解決方案和專家將繼續支援 A.S.O革新這項舉世矚目的比賽」。

阿莫里體育組織(A.S.O)媒體與合作總監 Julien Goupil 表示:「我們非常自豪能夠舉辦女子環法單車賽,並繼續與主要技術合作夥伴包括NTT 擕手合作。我們與 NTT 的合作為觀眾帶來身臨其境的體驗。2022 年對於女子單車運動而言意義重大,而全世界的單車迷亦都倍感興奮,期待一起見證首屆環法女子單車賽。」

NTT 作為本次環法女子單車賽的官方技術合作夥伴,現將支援 A.S.O 四項女子賽事,包括巴黎-魯貝女子組賽事(Paris-Roubaix Femmes)、瓦隆之箭女子組賽事(Fleche Wallonne Femmes )和 列日-巴斯通-列日女子組賽事(Liege-Bastogne-Liege Femmes)。了解更多有關 NTT 如何支持A.S.O的資訊,請瀏覽:https://services.global.ntt/tourdefrance

欲獲取賽事即時資訊,請在 Twitter 上關注@letourdata,並以 #NTTPredictor 搜尋NTT 的賽事預測。

*此新聞稿為翻譯版本,所有內容以英文版本為準。

-完-

關於NTT Ltd.

NTT Ltd. 為全球領先的IT 基礎設施及服務供應商,年營收超過 100 億美元,業務遍佈 200 多個國家和地區,服務5,000 多家來自各行各業的企業客戶。憑藉著科技和創新,我們為員工、客戶和社區提供了一個安全和互聯的未來。我們為企業的邊緣至雲端網路生態系統 (edge-to-cloud networking ecosystem) 奠定了基礎,簡化了多雲環境工作負載的複雜性,並在網路、雲端和應用程式融合的 IT 環境邊緣進行創新。在邁向軟體定義 (software-defined) 未來的旅程中,我們為企業提供以平台交付的基礎設施服務。作為NTT集團全球企業的一份子,我們為65% 的《財富》世界 500 強企業和 80% 的《財富》世界100 強企業提供服務。我們致力實現一個互聯互通的未來。詳情請瀏覽services.global.ntt

阿莫里體育組織(A.S.O.)簡介 (以英文版為準)

阿莫里體育組織(A.S.O.)為一家擁有、設計及籌辦頂級國際體育賽事的公司,並專注於「非場館」賽事,且擁有與組織體育賽事、媒體營運和銷售的內部專業知識。阿莫里體育組織每年組織 240 日比賽,並於 25 個國家舉辦90多場賽事。現時,阿莫里體育組織參與5項主要運動,包括環法自行車賽、達喀爾拉力賽、環法帆船賽、Schneider Electric巴黎馬拉松賽及Lacoste法國女子高爾夫球公開賽。阿莫里體育組織為阿莫里集團之子公司,該集團為報業《L'Equipe.》的媒體和體育集團擁有人。

以上新聞投稿內容由台灣恩悌悌系統股份有限公司全權自負責任,若有涉及任何違反法令、違反本網站會員條款、有侵害第三人權益之虞,將一概由台灣恩悌悌系統股份有限公司承擔法律及損害賠償之責任,與台灣產經新聞網無關。

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn